홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연말정산 잘알님들 도와주세요~ ㅠ ㅠ

yQ4SN3g9 27 419 1

이거 100만원치 뱉아야하는거죠?

제가 소득보다 더 썼으면 더썼지 덜 쓰지는 않았는데 뭐가 문제일까요...

왜 뱉아내야하는건지...이해가 안되네...

현금 영수증도 엄청했는데..

27 Comments
nuZv93EB 2021.02.15 09:33  
저랑 소득도 비슷하시구, 중소기업 감면도 똑같이 받는거같아서 제꺼랑 비교해보니깐
소비자체는 제가 3천만으로 적은데 기 납부세액이 380만원이더라구여
아마 저는 미리 납부한 세금이 높게 잡혀서 -300만원 되돌려받는걸로 되었는데
작성자분은 기 납부세액이 낮게잡혀서 많이내는거같은데여?

럭키포인트 10,794 개이득

0m15crnN 2021.02.15 15:14  
[@nuZv93EB] 감면도 똑같이받았는데..저는 기납부세금이 왜이리적죠??
uQVQp61u 2021.02.15 09:36  
이직한지 얼마나됨??

럭키포인트 22,753 개이득

0m15crnN 2021.02.15 15:13  
[@uQVQp61u] 4년됐어요~

럭키포인트 24,989 개이득

7ENFYgHf 2021.02.15 09:45  
회사마다 세금계산해서 때는 방식이 다른데 1년동안 세금 납부한게 18만원 밖에 안되면 더 내는게 맞지않겠나? 세전 연봉이 4800만넘는데 월에 만얼마 냈구만 먼저 조금씩내나 한번에 몰아서 내나 차이인듯

럭키포인트 10,004 개이득

0m15crnN 2021.02.15 15:15  
[@7ENFYgHf] 근데 세금을1년동안 18만원만 내는게 말이됨??
월급에서 때가는 세금만해도 얼만데...서류가잘못됐나
IueymMtA 2021.02.15 09:47  
달마다 소득세 적게 내오던 거 소급하는거라 다 뱉어야함

럭키포인트 5,046 개이득

0m15crnN 2021.02.15 15:23  
[@IueymMtA] 중소기업 소득세감면 90프로인가? 그거 받는건데
그럼 감면받은거 도로뱉는건가요?

그럴거면 감면 왜해줌??
6cdvWD0G 2021.02.15 10:01  
연말정산에서 얼마 뱉고 얼마 받는지만 보시지 말구요... 평달에 세금을 얼마 냈는지까지 같이 봐보세요.
일단 님께서는 일년동안 소득세기준으로 16만원 내셨어요. 한달로 치면 1만원 조금 넘은금액을 내신거죠.
소득이 5,000에 가까운데 만원 내는건 상식적으로 안맞잖아요?
결론은 평달에 조금낸거 모아서 이번에 내신다고 생각하시면 되요.
100만원 뱉어내는거 부담스러우시니깐 회사에 말씀하셔서 평달 세금 많이 가져가라고 해보세요.

럭키포인트 2,922 개이득

0m15crnN 2021.02.15 15:17  
[@6cdvWD0G] 제가 일반월급쟁이인데 한달에 세금 1만언이 빠지는게 말이안되죠.. 월급에서 때나가는 세금이 얼만데... 뭔가 서류상 문제가있어보이네요.
6cdvWD0G 2021.02.15 15:20  
[@0m15crnN] 선생님 월급명세서 1월부터 12월까지 꼼꼼히 봐보세요.
흔히들 의료보험이나 고용보험 등 월급에서 공제되는 모든것들을 세금이라고 착각할 수 있으니깐 소득세 부분만 얼만지 다시 확인해 보세요
0m15crnN 2021.02.15 15:24  
[@6cdvWD0G] 중소기업 소득세감면을 받고있어요. 그래서 소득세가 적게나가고 있는걸 확인했어요 ㅠ

근데 그럼 이 소득세감면을 받는 이점이 뭐죠? 도로 밷을거면 뭐하러 감면해주는거죠?
lr8cAQkJ 2021.02.15 10:09  
소득세 기납부적용이 안된거같은데??ㅋㅋ

럭키포인트 12,363 개이득

6cdvWD0G 2021.02.15 10:11  
[@lr8cAQkJ] 164,420원으로 적용은 되어 있습니다.
3Buzm6aA 2021.02.15 10:16  
세금 저리내고 이해안간다는게 참;

럭키포인트 460 개이득

Grt9WbTY 2021.02.15 10:46  
회사가 이상한건지.. 글쓴이가 이상한건지;;;

기납부세액이 18만원인데...당연히 뱉어내지...

설마 이러고 세금내고 있다고 생각한거 아니지????

럭키포인트 3,067 개이득

NsEJLz3k 2021.02.15 10:53  
연봉 세전 4800만원에 1년에 세금 18만원이면 달에 15000원정도 냈다는건데 뱉어내도 이상할거 없음

럭키포인트 27,565 개이득

NsEJLz3k 2021.02.15 10:54  
세테크도 제대로 못하긴했네. 무작정 많이 쓴다고 많이 공제받는게 아님
0m15crnN 2021.02.15 15:17  
[@NsEJLz3k] 어떤거 더해야해요..??
XJTpja3q 2021.02.15 11:28  
신용카드, 현금셩수증을 많이 쓰신것 같은데, 그거는 공제한도가 있어요~ 많이 썼다고 다 적용받을 수 없어요~
카드나 현영 사용은 4천6백정도 하신듯한데, 공제되는건 3백5십정도네요~

럭키포인트 19,521 개이득

0m15crnN 2021.02.15 15:18  
[@XJTpja3q] 그럼 뭘더해야해요? ㅠㅠ
XJTpja3q 2021.02.15 15:33  
[@0m15crnN] 어디살고있음? 월세살면 공제 많이 될텐데~
0m15crnN 2021.02.15 15:35  
[@XJTpja3q] 작년8월에 집 삿습니다. 와이프 이름이구요 저는 세대원
B4F72mLS 2021.02.15 16:02  
세액 감면 항목 입력 안한거 아님?
그래도 산출 되는게 이상하다 싶으면 지난해 공제 내역과 이번 년도 공제내역 비교해 보세요.
그리고 공제 혜택 많이 보려면 은퇴하신 부모님 부양 가족으로 등록해서 인적 공제 받는게 제일 좋음

럭키포인트 29,742 개이득

GPiUmsoZ 2021.02.15 16:18  
왜 이렇게 세금을 조금 내는거지?
내가 낸 세금을 돌려받는건데...
보통은 기납부 세액이 결정세액에 두배정도 되는거고
기납부 세액에서 결정세액을 뺀 나머지를 환급받는건데...

럭키포인트 3 개이득

0m15crnN 2021.02.15 16:35  
[@GPiUmsoZ] 중소기업 소득세 감면 90프로를 받아서그런가봐요
iUosvBu1 2021.02.15 21:08  
아니저럴수가있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,905 개이득

오늘의 인기글
제목