홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

닌텐도 스위치 있으신분

OhcSEtYk 12 169 0
모바일겜접고 과금할돈으로 스위치살까싶은데 살만한가요?
어릴 때부터 포켓몬을 워낙좋아해서 언젠가 포켓몬겜해봐야지 싶은 생각은 항상 했었음...
보니까 젤다 야숨도 추천해주고 괜찮을까여?
값어치하나요?

12 Comments
q3AtBRsf 2021.02.15 08:48  
모바일 가챠겜에비해 상대적으로 저렴한금액으로 양질의 게임플레이가능하니 찍먹추천. 그리고 스위치는 중고가방어가 좋아서 설령 취향안맞아도 큰 손해없이 팔면됩니다.
참고로 젤다는 인생겜 탑3안에 들어갈만큼 꿀잼임.

럭키포인트 20,531 개이득

XTHZ3bPf 2021.02.15 08:52  
절대 나처럼 첫 게임을 야숨으로 시작하지 마라
다른 게임은 눈에도 안 찬다 그 만큼 갓겜임

난 포켓몬 실버인가 샀는데 안 하게 되더라
젤다처럼 오픈 월드인줄 알았는데 그게 아니고
컴터로 하던 포켓몬 피카츄버전 같은거 3D 버전이라고 보면 됨

럭키포인트 8,565 개이득

nDdtHQGC 2021.02.15 09:20  
나는 스위치 애들 선물로 사줬다가 와이프가 더 빠져서 한대 더사서 두대를 가지고 있는데

집에 플스 엑박 다 있지만 비교가 안되게 편함.

가성비는 최고이고 게임도 아기자기하고 재미있음

와이프랑 애들이랑 동숲 한참 하다가 저번주에 젤다를 시작했는데

처음에 지도 보구서 엄청 넓다 생각하고 4개의 사당을 도는 미션을 완료 후에

친구에게 전화해 사당을 다 돌았다고 하니

니가 돈 것은 맛배기 이며 지금 보는 지도는 시작지도이고

사당이 120개는 더 있다는 소리를 듣고

놀람

정리하자면 꼭 사라

럭키포인트 5,308 개이득

6cdvWD0G 2021.02.15 10:10  
[@nDdtHQGC] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야숨 3회차.
1월 중순즈음에 다시 시작해서 연휴기간에 사당 120개 다 클리어 하고 검의시련 중급까지 클리어.
혹시 DLC 구매 하셨나요? 구매 안하셨다면 중간즈음 해서 구매하시는것도 추천드립니다.

럭키포인트 22,106 개이득

8RVHaXNm 2021.02.15 10:27  
[@6cdvWD0G] 2월초에샀는데 신수해방다하고 사당작하는중입니다 ㅋㅋㅋ근데 검의시련초급 죽어도못깨겠던디ㅜㅜ

럭키포인트 15,940 개이득

nDdtHQGC 2021.02.15 14:51  
[@8RVHaXNm] 아직 뭐가 몬지 몰르는 젤린이라 하나씩 '이런것도 구현했어??'하며 놀라고 있습니다~ 되도록 공략은 안보고 하고 싶더라구요 보고 하면 따라하는 것 밖에 안되니.
nDdtHQGC 2021.02.15 14:49  
[@6cdvWD0G] DLC가 있었다는걸 오늘 알았어요. 야숨은 아까워서 아껴서 한다는 말이 하다보니 이해가 가더라구요 꼭 사보겠습니다.
nDdtHQGC 2021.02.15 15:42  
[@6cdvWD0G] 왜 중간즈음해서 구매해야하죠?
6cdvWD0G 2021.02.15 15:48  
[@nDdtHQGC] 처음부터 해도 되긴 하는데요. 뭔가 살짝 질릴때즘 하면 또다른 재미가 있더라구요.
예를들어 마스터소드뽑은후 아님 4신수 다 해방하고 나서라든가 사당 120개 다 클리어 하고 나서라든가.....

그리고 공략을 안보신다고 하니 스포는 아니고 팁정도로 말씀드리자면 어디든 꼭대기는 다 가보시고 뭔가 손에 들 수 있는 이질적인 바위가 보이면 무조건 들어보세요.
nDdtHQGC 2021.02.16 08:54  
[@6cdvWD0G] 좋은 정보 감사합니다. 아직 스테미너가 동그라미 하나라 등산이 힘들어서 나중에 좀 오르면 해볼께요~
fNMIBHIA 2021.02.15 11:01  
혼자하기도 좋고 애들이랑 같이 하기도 좋음

럭키포인트 2,926 개이득

7wOC6KKr 2021.02.15 11:07  
포켓몬스터 좋아하면 당장 나가서 사세요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,476 개이득

오늘의 인기글
제목