홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 일안하는사람

ghBKCdMr 4 269 0

회사 팀에 5명인데

4명이 야근안하려고 존나게 일하고 조빠지게일하고 하는데

한명이 담배 존나피러가고 뭔 통화를 그렇게하는지 전화도 개많이함

어느날 나 부르더니 다들 왜이렇게 자기한테 말을 안걸고 차가운지 모르겟다길래

그날 한잔 하면서 통화하고 당신이 일할거 남들이 대신하고 당연히 기분나쁘죠 누가 좋게보겟어요? 햇더니

진짜로 몰랐다는듯이 얘기하네... 내가 그랫냐고 난 모르겟다고 끝까지.. 

참.........  휴........

4 Comments
q0OfcjKB 2023.06.28 01:45  
나도 회사 선배가 연봉 낮다고 불평하는데..(선배인데 나보다 낮음)

신사업 이런거에 대한 참여도 낮고, 부서 공통일은 잘 안하고 본인에게 주어진 일만 잘하니까 그러는 거에요..

라고 한마디 한번 하고 싶다...ㅎㅎ

럭키포인트 13,193 개이득

uJxUMSh7 2023.06.28 09:06  
[@q0OfcjKB] 연봉이 내가 더 높은거야 상사한테 들어서 알 수 있는데
선배가 후배보다 낮은걸 서로 다 알고있음?
아니면 선배가 지 연봉을 까면서 낮다고 불평하는데 보니까 그게 너보다 낮다는건가 연봉 까고 댕기는것도 신기하네

암튼 무시하고 그냥 그렇게 도태되다가 몇년 안에 떠밀려서 나가세요 라는 마인드로 무시하셈ㅋㅋ
그런 애들 진~짜로 오래 못버팀

회사가 참 신기한게 폐급인 애들은 다른부서도 다 알아서
본문글처럼 다 무시하게 되어있고 결국엔 본인도 깨닫고 도망치더라고 쪽팔리니까
한국회사는 함부로 사람 못자르니까 버티려고 하는 사람들도 좀 있는데
승진연한 채웠는데 혼자 승진 2~3번 못하고 상사한테 인사고과 C급 이하 평가받고 그러면 알아서 나가더라

럭키포인트 4,171 개이득

Max6qwJj 2023.06.28 19:22  
[@uJxUMSh7] 그러게 아무리 조ㅈ소여도 연봉 알고있는건 좀..;;

럭키포인트 14,768 개이득

UQhOAcCd 2023.06.28 11:04  
그게 바로 나야~!!
왜 수요일인거야!!!

럭키포인트 14,777 개이득

오늘의 인기글
제목