홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사생활이니 뭐니 해도 난 서로 폰 깔 수 있는 연애가 좋은 거 같아

6ifpUr6v 13 293 1

난 친구랑 진짜 별 얘기 안 하고 흔히 말하는 남자끼리의 음담패설같은 것도 안하고.. 욕도 잘 안 함

애초에 카톡 단톡방 애들 말하는 거 조금 보거나 심심할때 치는 정도고

또 그냥 여친이 친구랑 뭐 말하는지 궁금하기도 하고 평소에

일부러 막 알아야겠다 이러는 건 아니지만

그냥 무심코 봤을 때 그냥 서스럼없이 보여주는 그런 관계면 좋겠당

난 오히려 사생활이라고 꽁꽁 숨기는 게 더 이상해보여

Best Comment

BEST 1 ysABkAfM  
너같은넘이 나중에 간섭쩔어서 개싸움
폰보고싶다는거보니까 소유욕 강한 모쏠아다인거같은데 사생활은 말그대로 사생활인데 존중을 해야지
너랑 연애한다고 폰 보여주는 나 자신이랑 같다고 착각하지말어
남보다 못한게 연인이란 관계임
BEST 2 4EUn7mtG  
너가 그런게 좋다면 좋은거지 머

사람마다 가치관도 다르고 연애가치관도 다르지

난 개인적으로 자기만의 공간이 있어야 된다고 생각하는사람이야

폰? 물론 보여돌라고하면 보여주겠지 단 좋아하질 않어

내가 어떤것을 숨기고있는게 아니라 걍 나만의 공간에 침범하는것같아서 그래

그리고 털어서 먼지안나오는사람 없듯이 괜히 이상한걸로 꼬투리잡히거나

약점같은거 잡히는걸 싫어해서 난 폰보는걸 별로 안좋아해
13 Comments
wTBnTG3L 2020.10.28 12:42  
굳이 싸맬 필요도 없지만
굳이 남의 걸 들여다 볼 필요가 없는 관계가 건전한거지

럭키포인트 29,195 개이득

FRpwPTrY 2020.10.28 12:43  
모르는게 좋을때도 있긴하지

럭키포인트 15,393 개이득

t2GymgHc 2020.10.28 12:49  
싸울이유가없는데 싸우게되는경우가 좀 있음

럭키포인트 24,439 개이득

XUVq3hP3 2020.10.28 12:55  
옳고 그름의 문제가 아니라 사람 가치관의 차이임
각자 본인의 생각대로 연애하면 됨

럭키포인트 26,766 개이득

4EUn7mtG 2020.10.28 13:12  
너가 그런게 좋다면 좋은거지 머

사람마다 가치관도 다르고 연애가치관도 다르지

난 개인적으로 자기만의 공간이 있어야 된다고 생각하는사람이야

폰? 물론 보여돌라고하면 보여주겠지 단 좋아하질 않어

내가 어떤것을 숨기고있는게 아니라 걍 나만의 공간에 침범하는것같아서 그래

그리고 털어서 먼지안나오는사람 없듯이 괜히 이상한걸로 꼬투리잡히거나

약점같은거 잡히는걸 싫어해서 난 폰보는걸 별로 안좋아해

럭키포인트 19,654 개이득

ysABkAfM 2020.10.28 13:24  
너같은넘이 나중에 간섭쩔어서 개싸움
폰보고싶다는거보니까 소유욕 강한 모쏠아다인거같은데 사생활은 말그대로 사생활인데 존중을 해야지
너랑 연애한다고 폰 보여주는 나 자신이랑 같다고 착각하지말어
남보다 못한게 연인이란 관계임

럭키포인트 19,562 개이득

M5DUhtNI 2020.10.28 13:43  
[@ysABkAfM] 왜 급발진해..좋게 좋게 얘기해주지

럭키포인트 14,386 개이득

yPsG9ns6 2020.10.28 19:33  
[@ysABkAfM] 댓글 존나 얼탱이 없네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 5년 사귀면서 딱 저런관계인데 저게 좋을수도있고
그러고싶을수도있는데
지가 뭐라고 급발진해서 개싸움이라고 단정지어버리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이딴 개똥글에 추천박은 연애 글로배운 모쏠아다개붕이들 5명이나 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 942 개이득

gSzX4dbG 2020.10.28 15:44  
성숙하지 않은 사고방식.  좋은거 싫은거 굳이 보여줄 필요가있나 진짜 믿으면 속이지않고 사소한것도 말하겠지

럭키포인트 19,838 개이득

B6vL9kWI 2020.10.28 16:23  
지가 쫄릴거 없으니 오픈 엘리전에 강하다 이거네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,356 개이득

UMcakM6Z 2020.10.28 17:39  
지금 여친이랑 폰 오픈하고 비번도 서로 아는 상태인데 편함

나는 개인적으로 '믿으니까 안보고 사생활이니까 안보여주고'는 신뢰를 떠나서
어떠한 일이 생겼을 때, 상호간의 의논없이 일을 키울 수 있다고 생각함.

물론 사생활이 있으니까 카톡방 내용이라던지 민감할 수 있는 부분은 동의를 구하고 볼 수 있음
굳이 평소에 검사하거나 들여다 보진 않아도, 언제든지 폰봐도 되냐고 물었을 때 보여줄 수 있는 관계가 좋은 것 같음

럭키포인트 20,679 개이득

RuQeCUzx 2020.10.28 19:40  
[@UMcakM6Z] 이건거같음 ㅇㅇ 폰을 본다는데 초점이 아니고 봐도 상관없다는 마인드에 초점을 둬야지 나도 전여친이랑 이런 관계여서 편했음 ㄹㅇ

럭키포인트 3,302 개이득

W2nNxasB 2020.10.28 21:51  
[@UMcakM6Z] 난 학창시절 포함 연애 9번했는데 여자성향에 따라 폰까고 안까고했음 내가 느낀건 보여줬을 때는 싸울일이 생기고 안보여줄 땐 싸울일 없음 ㅋㅋ
내가 연애하면서 느낀점은  "같이 또 따로이" 라는 말이 있는 것처럼 상대방에 대해 모든걸 소유하는 것이 아닌 교집합과 같은 관계라는 거.
둘이서 서로 동의하고 같은 생각이면 폰까도 문제 안되는데, 한명은 까기싫어하는데 강요하는건 잘못된거임. 본인만의 공간을 침해당하기 싫어하는 것과 사랑하는건 별개의 문제임
오늘의 인기글
제목