홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

G마켓은 뭘해도 쿠팡에 안되겠네, 열불터지네ㅋㅋ

R80Nc6Jd 7 349 1
쿠팡처럼 재고를 미리 확보하고 배송나가는 시스템이 아니라

스마일이랑 연계된 곳이든 뭐든
주문들어오면 그때 제조사에 확인해서 택배보내는 시스템이라

제조사에 뭔 일 생기면 그냥 고객센터 항의하든 말든 대응책이 없네

뭔 전자기기 20프로 할인해준다길래
G마켓에서 스마일클럽이랑 공식 연계된 곳에서 선물용으로 하나 샀는데
제조사에서 재고입고가 안된다고 미루는게 벌써 4일째ㅋㅋㅋㅋ
이번주에 무조건 발송한다더니 다음주엔 최대한 발송한다네ㅋㅋ

그냥 취소하고 쿠팡에서 2-3만원 비싸게 사는게 맘편해서
걍 취소하고 샀더니 낼 새벽 2시까지 도착한다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저럴거면 스마일클럽이니 스마일배송이니 뭐하러 홍보하냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 Comments
jAo2KHmH 2021.02.18 13:56  
예전에 티몬 위메프 스마일클럽 다쓰다가 쿠팡 와우 결제하고 지금 2년째 쓰고있는데 빠른 배송 환불 반품도 엄청 간편하고 좋음

럭키포인트 12,524 개이득

R80Nc6Jd 2021.02.18 13:57  
[@jAo2KHmH] ㅇㅇ 나도 괜히 가격비교해본다고 g마켓 스마일클럽이니 뭐니 가입해서 2-3만원 아낄려다가

스트레스로 머리만 아프고, 신경만 더 쓰림
탈퇴해버렸음

럭키포인트 17,797 개이득

2fXUGC9o 2021.02.18 13:56  
G마켓은 사업자들상대로 잘되는거임

우리회사도 G마켓으로 많이삼

럭키포인트 8,865 개이득

I4j8sAOO 2021.02.18 14:14  
쿠팡 진짜 다 좋은데 몇가지 안좋은게

고객센터 응대는 좋으나, 상품페이지 내에 있는 문의하기에 답변이 몇달이 지나도 안달릴때도 있고, 자주 답변을 주는 판매자가 바뀌어서 응대가 꼬이게 됨 분명 같은 상품인데 문의하기 답변한 판매자 업체명 보면 여려개 일때가 있음

그리고 제일 짜증나는게 포장

어떨때는 엄청큰 박스에 작은거 하나 덩그러니 굴러다니게 포장될때 있고, 어떨땐 그냥 에어캡 하나 없이 쿠팡 봉투에 싸서 보낼때 있는데 솔직히 꼭 유리가 아니더라도 플라스틱을 달랑 봉지에 싸서 보낼꺼면 에어캡이라도 싸줬으면함 락스도 그냥 박스에 굴러다니게 포장되고 에어캡도 없어서 도착하니 터져있더라

럭키포인트 2,336 개이득

nWQ8UKwF 2021.02.18 14:37  
쿠팡 판매자 입장에선 개씹양아치임

럭키포인트 14,512 개이득

kf8YsOO0 2021.02.18 15:30  
갓팡 머라하지마라
갓팡없으면 삶의 질이 나락가버리는 삶을 살고있다
갓팡 사랑해요

럭키포인트 1,772 개이득

fR5FiBRW 2021.02.18 15:57  
쿠팡로켓배송은 판매처 물건을 왕창가져가서 지들이 직접배송하는거고  로켓배송이 아닌건 판매처에서 택배보내는거임

니경우는 팔려고 지마켓에 상품올려놨는데 쿠팡이 판매처물건 싹끌어가서 판매처에 재고가 없는 경우인듯함

소비자한테는 쿠팡이 존나좋지만  판매자입장에선  ㅂ신같은 시스템임

럭키포인트 7,769 개이득

오늘의 인기글
제목