홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

같이 일하는 형이 나한테 띠껍게 대하는데

0TKI3dYm 7 211 1

왜그런지 모르겠어서 

한번 둘이 술마시면서 좋게 물어볼려고하는데 

뭐라고 말하는게 좋을까?

형 혹시 제가 형한테 실수한게 있는지.. 뭐이런식으로 얘기하고 싶은데

좋게 얘기할려면 어떻게 해야할까?

Best Comment

BEST 1 WgqzTBrl  
나도 사회생활하면서 느끼는게
좋게좋게 착하고 웃으면서 대해주면 개 ㅄ 호구로 보더라고
한번씩 성격 보여주고 ㅈㄹ해야 사람들이 만만하게 안봄
나도 엄청착하다소리 평생 들으면서 살았었음
내가변해야됨
BEST 2 pwl3PS0o  
술마시자고 하고
조금 마시다가 물어보셈
형 저 마음에 안들죠?
7 Comments
pwl3PS0o 2021.02.17 17:33  
술마시자고 하고
조금 마시다가 물어보셈
형 저 마음에 안들죠?

럭키포인트 6,432 개이득

9tS6JkU7 2021.02.17 17:35  
첨에 그렇게 물어보다가
ㅈ으로 보면 개ㅈㄹ 해야 별말 안함
매번 회사가면 웃으면서 다니니깐 그런 인간들 있음

럭키포인트 15,414 개이득

0TKI3dYm 2021.02.17 17:43  
[@9tS6JkU7] 그냥 내가 말실수나 행동을 잘못해서 그런거였으면 좋겠네.. 용서라도 구할 수 있으니
근데 내 기준에 내가 보기엔 예의바르게 하고 열심히 했는데..
솔직히 따지고 싶은데 코로나시국에 어렵게 들어 간 곳이라
그리고 내가 그형한테 따져봤자 그형이 거기서 오래 일해서 실세라서 따지기도 뭐하고 ㅠ
그냥 아무이유 없이 내가 만만해서 그런거라면 걍 퇴사해야하나..

럭키포인트 9,900 개이득

WgqzTBrl 2021.02.17 17:41  
나도 사회생활하면서 느끼는게
좋게좋게 착하고 웃으면서 대해주면 개 ㅄ 호구로 보더라고
한번씩 성격 보여주고 ㅈㄹ해야 사람들이 만만하게 안봄
나도 엄청착하다소리 평생 들으면서 살았었음
내가변해야됨

럭키포인트 1,458 개이득

8zpwTEEk 2021.02.17 17:50  
[@WgqzTBrl] 이게맞음 그냥 ㅇㅋㅇㅋ하면 호구 or ㅄ으로 보고 개만만하게 생각함

난 업무적으로 할말은 다함 위에 팀장이던 나발이던

그리고 생색도 낼줄알아야함

럭키포인트 270 개이득

pMTlfHrJ 2021.02.17 19:26  
[@WgqzTBrl] 그래서 가끔씩 밑에 애들을 존나게 갈굼... 맨날 허허실실 넘어가니까 선임을 동네아는형으로 생각하더라고

럭키포인트 10,455 개이득

YgknRTDD 2021.02.17 19:29  
그 말 있잖아
누가 너를 이유없이 싫어하면 그 이유를 만들어주라고

럭키포인트 17,684 개이득

오늘의 인기글
제목