홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이게 역류성 식도염인가요..?

7vdXXvRo 16 331 0

37살 아재입니다..

35살까지 음주도 자주하고 연초피고 커피 자주 마시고..

운동안하고 몸관리 전혀 안하다가

작년부터 몸관리 하겠다 시작해서

운동도 꾸준히 하고 다이어트도 하고 음주도 1주일에 한번만 먹는걸로 해서

나름대로 잘 지키고 있습니다.

근데, 작년부터 명치쪽이 꽉 막히는 느낌? 좀 죄여오는 느낌을 자주 받았고

신기한게 그런증상 있을때 물을 좀 마셔주면 뭔가 쑥 내려가는 느낌을 받으면서 괜찮아지긴 했어요

그냥 별거 아닌가 보다 하고 넘겼는데,

올해 들어오면서 증상이 자주 발생하고, 물을 먹어도 계속 얹여있는 기분이 들고 불편하네요..

해당 증상이 역류성 식도염 증상인가요?

16 Comments
SfaEMxEt 2021.02.17 16:48  
심근경색 조심

럭키포인트 7,840 개이득

LIFwmI4N 2021.02.17 16:52  
오... 나도 저런느낌이라서 이번주금욜날 내시경해보기로함 ㅠ

럭키포인트 24,744 개이득

7vdXXvRo 2021.02.17 16:54  
[@LIFwmI4N] 위내시경했을때는 미란성위염 조금 보인다고 하고 별다른 소견은 없었네요ㅠㅠ
LIFwmI4N 2021.02.17 16:58  
[@7vdXXvRo] 전 소화도 잘 안되는기분이고 트름하면서 위액도 올라오고 그래서 일단 받으러가봅니다ㅠㅠ 밥도 많이 못먹겟어여
V5wo45BU 2021.02.17 16:53  
이거 동네 병원이라도 바로 가는 게
우리 아버지 명칭 아파서 병원 갔는데
의사가 바로 대학 응급실로 보냄.
심근경색 진단 받고 스텐트 시술 받으심.

럭키포인트 3,779 개이득

7vdXXvRo 2021.02.17 16:54  
[@V5wo45BU] 작년 건강검진때는 별다른 소견은 없었고, 미란성위염 나와서 관리만 잘 하라고 했었는데
심근경색하고 관련이 있는건가요?

럭키포인트 18,097 개이득

V5wo45BU 2021.02.17 17:00  
[@7vdXXvRo] 명치쪽 막히고 죄여 오는 느낌 온다고 해서 말한거임.
우리 아버지는 명치쪽 쥐어 짜는 느낌나서 바로 병원으로 가심.
의사선생님이 담배 피는 사람들은 심근경색 올 확률이 크다고 함.
우리 아버지도 흡연자 였음.
LIFwmI4N 2021.02.17 16:57  
[@V5wo45BU] 나도 저런증상인데 명치쪽 갑갑한게 심근경색이라는말듣고 걱정임ㅠㅠ 33살인데 병원가봐야되나ㅠ
weJ1icMK 2021.02.17 16:58  
역류성식도연일 수도 있는데 그랬으면 내시경했을 때 위식도 문합부 미란성 상태 확인되서 알려줬을거임
쬐는 느낌 수준이면 협심증 가능성 고려해야하고 물 먹고 ㄴ ㅐ려가는게 아니라 그 행동하는 사이에 자연적으로 회복일거임

안정형 협심증 가능성 있다고 보고 순환기내과 ㄱㄱ

럭키포인트 19,932 개이득

kVAhEyfm 2021.02.17 16:59  
치료해도 역류성인후두염 생겨서 기침하고다님
누워서 먹는거 제일 최악
10시이후 먹는거 차악
먹고 2시간이내 취침 악

럭키포인트 14,937 개이득

PBnAe25H 2021.02.17 17:13  
여기 묻지말고 병원 가봐야지.
실손 하루에 한도가 얼만지 보고 검사 받으세요.
초음파랑 내시경 위아래 다하고 피검사 했더니 한도 넘겨서 다 못받음.

럭키포인트 25,863 개이득

J5OJjgCR 2021.02.17 17:33  
ㄴㄴ

럭키포인트 5,702 개이득

bTqfDnd9 2021.02.17 17:41  
타는듯이 아프세요?
제가 역류성 식도염이 있는데 처음 의심가졌을때 의사인 제친구에게 타는듯이 아퍼 이랬더니
교과서에 나온 그대로라네요

럭키포인트 25,559 개이득

ITJTMbn1 2021.02.17 17:43  
미란성위염이라고 나왔다면서 약 안주던가요?
생활습관 개선(수면등)하고 약먹거나 약 애매하면
양배추즙이나 환 드시면 좋아지실거같아요.
자극 있는 음식은 되도록 피하시고 식습관 좀 바꾸시구요.

제 경험이고 보통 심근경색 걱정한다는데 아니다고 나왓으면 보통
아니고 위염일 경우가 많대요 특시 40대.....

전 야매니까
걱정되시면 윗댓분들처럼 병원가서 자세히 검사 받으세요.

럭키포인트 19,244 개이득

0TKI3dYm 2021.02.17 17:51  
위염인 거 같은데 나도 태어나서 처음 위염 한번 걸려봤는데 명치가 답답하고 살짝만 눌러도 아픈 느낌이였음 식욕도 없고 그래서 처방약이랑 죽만 먹으니까 낫던데

럭키포인트 29,311 개이득

0rWecdwr 2021.02.18 02:34  
위염때문인것같은데요..
저도 역류성식도염 진단받앗엇는디 명치는 안아팟음
그래도 빨리 병원가보시는게 좋을듯...!!

럭키포인트 14,783 개이득

오늘의 인기글
제목