홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기나 인테리어 고수있음?

tvOsp7NR 8 167 0

오늘 관리비 고지서 나왔는데 전기비가 미친듯이 많이 나온겨

그래서 두꺼비집 다 내리고 하나씩 테스트 해봤는데

거실 led등을 켜면 계량기가 미친듯이 돌아가더라고 에어컨하고 비슷하게

이런경우 왜 그런지 알고있음? 등인 네이버에서 거실 led등이라고 검색하고 180w였나 200w짜리 였음

8 Comments
4zE5f2la 2023.07.21 20:34  
led가 led가 아닌 느낌인데 ㅋ
집을 얼마나 밝게 살려고 200w까지나 씀?
200w라고 할때 1시간 켜놓으면 0.2kwh 쓰는건데
하루에 10시간 쓰면 2kwh고 한달쓰면 60kwh 쓰는거임
하루 16시간이면 거의 한달 거실등만으로 100kwh 쓰는건데...
led 맞음????
여튼 용량만 보면 미친듯이 많이 나올 용량이긴 하네

럭키포인트 24,504 개이득

tvOsp7NR 2023.07.21 20:41  
[@4zE5f2la] 걍 거실 등인데... 다들 이정도 쓰는거 아니였음?
내가 산 제품은 정확하게 모르겠는데 모양이나 와트수 보면
https://smartstore.naver.com/kc_light/products/4448059371
이 제품하고 비슷함

럭키포인트 11,685 개이득

4zE5f2la 2023.07.21 20:47  
[@tvOsp7NR] 원래 led 쓰는 이유가 전기 사용 좀 줄여보려고 사용하는건데
백열등 전구가 30w나 60w정도고 보통 led 전구가 7~15w로 확 낮아짐
그런데 거실을 180w나 쓸 정도면... 뭔가 설계가 ㅈ구린거라고 보는데
거실에 오래 있음??
그러면 최대한 전기 안 먹는걸 써야할거 같은데...
보통 저런거 쓰는 사람들은 거실등 거의 안 킴
손님 왔을때나 잠깐 켜는 정도로 사용하지
그런데 여튼 용량만 보면 거실등이 엄청나게 쓰는거 맞긴 함
tvOsp7NR 2023.07.21 21:36  
[@4zE5f2la] 아... 답변 고마워 와트 낮은걸로 다시 사야지;
2FK0fYJH 2023.07.21 23:09  
뭔 거실등을 하루에 10시간 16시간을 씀
그리고 led등 보통 100w 부터 200w까지 있음 보통 40평이상은 180~200w 씀
일반가정 평균 거실등 5시간 정도인데
180w 하루 5h 계산 때리면 거실등만 27kwh 나오는데 그걸로 전기세 폭탄 안맞음

럭키포인트 18,587 개이득

2FK0fYJH 2023.07.21 23:16  
[@2FK0fYJH] 일단 계량기가 그쪽에서 문제가 있어보였으면 바꾸긴 해야할듯
그리고 집 20~30평 정도면 180~200W 정도까진 안써도 되긴함 120W정도면 충분함
일단 바꿔보고 그래도 계량기 이상 있으면 사람 부르셈
tvOsp7NR 2023.07.22 01:51  
[@2FK0fYJH] 계량기가 문제인지 등이 문제인지 모르겠는데 암튼 그쪽이 문제긴한듯
방에도 100w정도되는 led등 있는데 걔는 이상이 없는데 거실만 문제라;
tvOsp7NR 2023.07.22 01:50  
[@2FK0fYJH] 어머니꼐서 집에서 하루종일 생활하셔서 12시간 넘게 키긴 하는듯
방 등이아니고 거실등이고 샹들리에 있던 자리에 다는거라 좀 큰걸 삿더니 200w쯤 되는듯...
오늘의 인기글
제목