홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤도 중국 게임이지?

DjkV0vBl 19 329 4
라이엇 게임즈 지분 100프로 다 중국 탄센트가 가지고 있다며? 경영은 라이엇 게임즈에서 하고 수익은 다 중국 탄센트로 들어가는거 맞냐? 롤 하는 애들 다 짱깨 게임하는걸로 봐도 됨?

Best Comment

BEST 1 oSErp52P  
짱깨 게임 하는거 맞음
BEST 2 O351nnwH  
[@BmcEflX3] 짱깨색 묻은 드라마는 개지1랄 발광해서 내쫓아놓고
짱깨지분100프로 게임은 재밌다고 하는건 ㄹㅇ 개돼지아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 내쫓아야지 ㅅㅂ
BEST 3 O351nnwH  
[@BmcEflX3] 걍 짱깨게임하는구나 하는거지
짱개구마사 보는 애들이랑 동급이군 하는거지
19 Comments
BmcEflX3 2021.03.27 15:29  
니가 롤하는 사람들을 짱깨게임하는걸로 보면 뭐 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,728 개이득

O351nnwH 2021.03.27 15:37  
[@BmcEflX3] 걍 짱깨게임하는구나 하는거지
짱개구마사 보는 애들이랑 동급이군 하는거지

럭키포인트 18,448 개이득

O351nnwH 2021.03.27 15:40  
[@BmcEflX3] 짱깨색 묻은 드라마는 개지1랄 발광해서 내쫓아놓고
짱깨지분100프로 게임은 재밌다고 하는건 ㄹㅇ 개돼지아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 내쫓아야지 ㅅㅂ
be1incko 2021.03.27 15:51  
[@O351nnwH] 조선구마사는 중국자본받고 동북공정 역사왜곡하니까 ㅈ같은게 당연한거고 니말대로면 니집에있는 메이드인차이나 찍힌거 다버리고 인증하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
O351nnwH 2021.03.27 15:56  
[@be1incko] 이런 논리면 롤에서 세라핀도 똑같은데?

영어, 일본어에서는 '파이팅'이었던 대사가 한국어 대사에서는 '짜요'로 나왔기 때문. '짜요'는 한자로 '加油(jiāyóu)'라 표시하며, 원래는 한자 그대로 급유한다는 뜻이지만 중국어로 격려하는 관용어로도 쓰인다. '좋아요'를 액센트 넣어서 쪼아요라고 한 것이 몬데그린으로 들린 것이 절대 아니며, 짜요가 맞다. 결국 라이엇 게임즈에서 '짜요' 대사를 '파이팅'으로 변경했으며, 추후 라이브 서버 업데이트 시 해당 대사를 삭제하기로 결정했다.

이 지1랄 해도 짱개게임이랑 짱깨구마사가 다르다고?ㅋㅋㅋㅋ
O351nnwH 2021.03.27 15:58  
[@be1incko] 무엇보다 가장 논란이 된 것은 2020 롤드컵 결승 당시 결승전 오프닝 특별 공연이었다. 무대와 K/DA의 센터는 아리가 아닌 세라핀이었다. 특히나 그룹의 리더인 아리(Ahri)는 그 생김새를 봤을 때 청색 여우구슬과 한복을 입은 것 등으로 보아 기반 모델이 한국의 구미호에 해당하며, 이때 K/DA의 컨셉도 마찬가지로 K-POP이기에 한국적 요소가 메인이 되어야 함이 자연스럽다. 그러나 세라핀은 결승전 오프닝 무대에서 곡 전체를 한국어, 영어가 아닌 '중국어'로 불렀다.

이처럼 세라핀은 K-POP 그룹 K/DA의 센터를 맡으면서 국적까지 문제시되기 시작했다. K/DA 스킨 세계관에서의 세라핀은 중국계며, 아버지와도 중국어로 대화한다. K/DA 자체가 원래 여러 국적의 맴버들이 모인 그룹이었던 데다가 이런 다국적 그룹은 현대에서도 많이 존재하다 보니 공개 전에는 국적으로 큰 잡음이 없었으나, 여론이 안 좋아지고 유저들 사이에서 차이나 머니에 대한 불만이 커지면서 화두에 오르게 됐다.
fRhzsVYU 2021.03.27 15:44  
ㅋㅋ 옛다관심

럭키포인트 20,128 개이득

0Y7Uu2mv 2021.03.27 15:45  
난 롤 안해서 관심없다

럭키포인트 11,873 개이득

oSErp52P 2021.03.27 15:50  
짱깨 게임 하는거 맞음

럭키포인트 9,809 개이득

Cq8COtuj 2021.03.27 16:00  
우쭈쭈

럭키포인트 28,796 개이득

tUEwhk6e 2021.03.27 16:01  
100프로임? ㄷㄷ 하네

럭키포인트 5,584 개이득

ZFwWoiJd 2021.03.27 16:17  
슬금슬금 짱깨 냄새 묻히고 있어서 ㅈ같긴함ㅋㅋ

럭키포인트 10,987 개이득

a3xlYkLc 2021.03.27 16:19  
라이엇게임즈는 문화재반환 회사돈으로 해주는데 그리고 누적 후원금이 60억을 넘음

럭키포인트 17,509 개이득

a3xlYkLc 2021.03.27 16:20  
[@a3xlYkLc] 짱깨가 k코인 타서 돈빨아먹으려고 하는거랑은 약간 다르지 않겠어?
WkEhCBNz 2021.03.27 17:00  
중간에 중국이 산거아님?

럭키포인트 7,404 개이득

rJBHXIFU 2021.03.27 17:17  
어쩔 수 없어 개돼지들이 지들이 즐기고 없는거 쉽게 놓겠냐ㅋㅋㅋㅋ?
페미랑 똑같다니까 그냥 자기 이익이나 좇으면 되는거야

럭키포인트 299 개이득

rJBHXIFU 2021.03.27 17:18  
[@rJBHXIFU] 없는 -> 있는
WOhbtmjH 2021.03.27 18:00  
자기 핸드폰에 중국부품 하나라도 있으면 핸드폰 안쓸 양반이네

럭키포인트 24,207 개이득

kUmmHFGA 2021.03.27 18:12  
개집 수호 짱깨 박멸!!!

該站點的用戶希望中國共產黨垮台。
該網站的用戶熱切希望中國將被劃分成數百個國家。
使用該站點的人們希望中國成為一個民主國家。
使用此站點的人們希望香港成為獨立民主的國家。
使用該網站的人認為,支持中共的中國人是垃圾。
來到這個站點的人們希望中國共產黨垮台,中國將成為一個民主國家,但他們沒有發表評論,因為他們害怕被中國共產黨殺害。

이 사이트 이용자는 중국공산당이 망하길 희망합니다.
이 사이트 이용자는 중국이 수백개의 나라로 분열하기를 간절히 희망하고 있습니다.
이 사이트 이용자는 중국이 민주 국가가되기를 희망합니다.
이 사이트 이용자는 홍콩이 독립하여 민주국가가 되기를 희망합니다.
이 사이트 이용자는 중국 공산당을 지지하는 중국인들은 개쓰레기라고 생각합니다.
이 사이트에 오는 사람들은 중국공산당이 망하여 중국이 민주국가가 되기를 희망하고 있지만 중국공산당에 의해 죽임을 당할까 무서워 댓글은 쓰지 않습니다.

럭키포인트 4,427 개이득

오늘의 인기글
제목