홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직업 진지고민

IoGcpBjI 13 340 1
평생 잡일하는 느낌인데 정년보장되있고 연금도받습니다 호봉도 다 올라가구요
근데 이일을 계속하면 나이먹어서도 그냥 잡일하는 느낌이라 직업적으로 얻을게 없고 성취할것도없고 그런 느낌입니다 남자로써 뭔가 그런 성공도 없구요 ㅜㅜ 고민이많아요

13 Comments
Xbp8SVai 2021.03.22 16:54  
그게 좋은거임

럭키포인트 3,737 개이득

IoGcpBjI 2021.03.22 16:56  
[@Xbp8SVai] 저도 그렇다고 생각했는데 이게 나이 먹어서도 좀 대접을 못받는 그런 느낌이니까 일하면서도 맞는건가 싶네요
yf0uTeHY 2021.03.22 16:55  
직업만족도가 낮으신거 같은데 깊게 고민할 거리라고 생각되는건 직업의 안정성 vs 직업 만족도 인거 같습니다.
개인적으로 다른 일을 하고 싶다면 하고싶은일에 대해 공부를 하면서 이직을 고민해보는 게 좋지 않을까요

럭키포인트 7,191 개이득

IoGcpBjI 2021.03.22 16:56  
[@yf0uTeHY] 일단 그러고 있는데 만족도가 꽤나 낮네요 안정성은 괜찬은데ㅜㅜ 감사합니다

럭키포인트 12,909 개이득

yf0uTeHY 2021.03.22 16:59  
[@IoGcpBjI] 저도 하는일에 직업만족도가 크게 높다? 이런건 아닌데 안정성 때문에 붙어 있는 듯 합니다 ..ㅠㅠ
mDm3S09P 2021.03.22 16:58  
만족도는 그 돈으로 취미생활에서 찾자

럭키포인트 21,875 개이득

IoGcpBjI 2021.03.22 17:33  
[@mDm3S09P] 헬스랑 취미쪽으로도 만족도 찾고있습니다 감사합니다
zhbUBUu5 2021.03.22 17:19  
연금받을때 아 그떄 잘했구나 싶을거에요

럭키포인트 25,879 개이득

IoGcpBjI 2021.03.22 17:33  
[@zhbUBUu5] 일단 버티면서 다른것도 찾아보겠습니다 감사합니다
kJ7PB9NF 2021.03.22 17:40  
공무원인가요?
나도 비슷한 직종에 일하는데 난 직장은 돈만 벌러오는 곳이라고 생각하면 다니고 있어요.
그렇다고 내 할 일 남에게 미루는게 아니고 내 할 일과 팀에게 민폐 안끼치는 일만 딱 합니다.
쉬는 날 취미든 공부든 하면 좋을거 같네요

럭키포인트 14,059 개이득

IoGcpBjI 2021.03.22 21:02  
[@kJ7PB9NF] 비슷한 류입니다 ㅜㅜ 감사합니다
onq01rTm 2021.03.22 17:56  
저도 예전에 회사에서 뭔가 내가 이루겠다 이런생각으로 다녔는데 힘들었고, 하고싶은 못하고 클라이언트가 원하는걸 만들어 줄 뿐이고.. 그래서 그냥 노동소득 뽑는 수단으로 여기기로하고 평균만 딱 합니다.

주식,블로그,유튜브 등 내 노력으로 이룰수 있는건 많더라고요. 약간 멀리서 한번 다시 봐보세요 파이팅입니다!

럭키포인트 22,212 개이득

IoGcpBjI 2021.03.22 21:03  
[@onq01rTm] 감사합니다 외적으로도 많이 찾아보도록 하겠습니다
오늘의 인기글
제목