홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 육아질문좀.. 4살아이 고추 씻길때요...

bDysXc3W 20 1507 2

애기 고추를 살짝 까서 물로 씻겨줘도 되나요?

요새 자꾸 고추 만지는거 보면 거기가 가려운가 싶긴한데

목욕은 저랑 매일 하는데 고추를 까서 씻겨주진 않았어서...

유튜브에는 실제 아기고추가 나오진 않네요 ㅠ

20 Comments
Gm6HpLFX 2021.04.15 16:42  
아기 고추가 까집니까?

럭키포인트 8,855 개이득

bDysXc3W 2021.04.15 16:47  
[@Gm6HpLFX] 아직 귀두랑 분리는 안되서 제가 그냥 목욕시킬때 문대주기만했거든요
uLtpyq9K 2021.04.15 16:44  
애기고추는 아직 분리안되지않나?

럭키포인트 5,107 개이득

uLtpyq9K 2021.04.15 16:45  
[@uLtpyq9K] 중고등학교넘어가야 까질걸?
bDysXc3W 2021.04.15 16:46  
[@uLtpyq9K] 그럼 살짝 겉맡 닦아주면될까요

럭키포인트 13,176 개이득

ORNZAZ37 2021.04.15 16:49  
완전히 까서 씻겨주진 못해도 우리아들은 까지는 만큼만 까서 씻겨줬음
간지러워하면 까보면 빨갛게 부어있을수 있음 병원 가보셈

럭키포인트 1,729 개이득

bDysXc3W 2021.04.15 16:50  
[@ORNZAZ37] 감사합니다
RSSGJAKb 2021.04.15 16:49  
자꾸 꼬추만지는건 자위하는걸수도 있음

태아때부터 자위한다는거 못들어봄?

럭키포인트 5,246 개이득

ywn5E8mE 2021.04.15 16:50  
조금씩 까서 귀두랑 분리시켜줘야함.
육아백과사전 같은거 안보심???거기에도 나와있는데.

한번에 포피랑 귀두랑 분리되지는않으니까 자주 까줘야함.

럭키포인트 10,049 개이득

bDysXc3W 2021.04.15 16:51  
[@ywn5E8mE] 제가 잘못 읽은걸까요.. 억지로 까면 오히려 아파할수있다고 봤던거같아서
ywn5E8mE 2021.04.15 17:00  
[@bDysXc3W] 그래서 자주 까주라는거임. 한방에 까면 아프지.
자주자주 까서 마이크로 단위로 조금씩 까지게 하뮨 댬~
bDysXc3W 2021.04.15 17:03  
[@ywn5E8mE] 감사합니다!!!
qBUW0kxW 2021.04.15 17:03  
막 까지지도 않지만 살짝만해서 물로 씻어주고 쉬할때 휴지로 닦아줘야됨.
우리애가 자주 빨갛게 되서 주기적으로 교육시키고 있음.

럭키포인트 21,193 개이득

FPoe7mxL 2021.04.15 17:05  
내동생 완전 애기때 내가 멋모르고 까놨는데.. 아팠겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,190 개이득

nCAaOSDr 2021.04.15 17:17  
병원가서 검사도 할겸 물어보는게 좋을거같습니다

럭키포인트 1,874 개이득

coz7HURX 2021.04.15 17:37  
댓글보고 무작정 까지마세요
병원에 물어보시면 되세요
고추가 빨개지거나 가려워하면 반신욕하듯이 물에 놀게한다음에
살살 씻어줘도 됩니다.
물론 까서 씻겨줘도 됩니다.
근데 안아프게 하는 방법도 있으니 반신욕하듯이 한참 있다가
살살 씻겨주세요

럭키포인트 19,578 개이득

FdiTL9lP 2021.04.15 18:21  
난 초딩 들어가기 전에 까서 소금물에 소독하고 그랫음

럭키포인트 25,005 개이득

KkbS9Zrf 2021.04.15 20:09  
까면 개따가운데용

럭키포인트 14,672 개이득

ntXstzI7 2021.04.15 20:39  
자위일 가능성도 있음
진짜 꼬마때부터 한다더라
난 기억에 없는데 일반적인 현상이래