홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업 하는게 원래 이렇게 어렵나요

0h7TcYzm 29 2067 6

부산대 공대 작년에 졸업하고

머리와 노력이 타 학생들이 비해 부족해서 그런지 학점이 안 좋아 공기업 준비를 했어요

작년에 기사 토익 해놓고 작년 하반기 필기에서 올 광탈

이번 상반기에도 지원을 하긴 했는데 모집 인원이 전국 단위로 한자리수

두자리 인원 뽑는 회사는 손에 꼽힐 정도로 적고 애초에 공채 나온 기업이 적더라고요..

이번에 코레일도 시험 보고왔는데 너무 어려워서 절망적이네요

이 길이 맞나 싶기도하고 전공 포기하고 다른걸 해야되나

나는 왜 이렇게 부족할까 부족하면서도 노력을 안할까 학교 왜 다녔나

요즘 너무 우울하기만 하네요

엄마 앞에선 괜찮은척 하는데 정말 힘드네요

29 Comments
lpkhHwdG 2021.04.15 21:17  
힘내요..ㅠ

럭키포인트 20,207 개이득

jJXB7yWW 2021.04.15 21:18  
저도 공뭔 준비하다가 때려치고 다른길 준비하는데..
제 자신과 부모님과 주변 사람들한테 솔직하게 말하니까 속이 그렇게 시원하더라고요..

럭키포인트 10,494 개이득

0h7TcYzm 2021.04.15 22:12  
[@jJXB7yWW] 진짜 막막하네요
32qIUgTs 2021.04.15 21:22  
요번 코레일 어렵게 나왔대요 다들 그러더라고요

럭키포인트 24,483 개이득

1Z7LlEeM 2021.04.15 21:23  
부산대공대면 중견급 다니면서 경력쌓으면서 준비하자 나이도 스펙이야

럭키포인트 7,811 개이득

0h7TcYzm 2021.04.15 22:13  
[@1Z7LlEeM] 중견급 들어갈수만 있다면 얼마나 좋을까요,,
4PGoVQHu 2021.04.15 21:23  
나도 그랬었는데... 취업만 되면 다 될줄알았던..
정신차리고 노력하다보면 분명 될꺼야! 그리고 지금 선택이 평생갈수도있는거니까
너무 조급하게 생각하지마. 천천히 해도 끽해야 몇년 차이야

럭키포인트 26,844 개이득

FdiTL9lP 2021.04.15 21:25  
난 좃소에서도 안받아주던데 ㅋㅋ

럭키포인트 19,671 개이득

mEqDYKb5 2021.04.15 21:26  
나라가 문제다 ㅜㅜ 힘내라 젊은이여

럭키포인트 8,703 개이득

Gr8FEajl 2021.04.15 21:40  
코레일 병1쉰같이 문제내서 나 진짜 빨리푸는편인데도 뒷부분 거의 다 찍음

럭키포인트 18,155 개이득

0h7TcYzm 2021.04.15 22:12  
[@Gr8FEajl] 작년 코레일 풀때 이정도로 시간 없었진 않았는데
서울 올라온 기차표가 아깝더라구요ㅠ
6f4pIR3I 2021.04.15 21:40  
코레일 전공도입되고 어려워진듯

럭키포인트 23,647 개이득

ntXstzI7 2021.04.15 21:57  
공기업을 노리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한자리수 얘기 하는거 보니 에너지 공기업같은데
걍 수능봐서 스카이 가는게 더 확률 높을만큼 지금 쥐구멍 됐다
상위 1% 소용 없어 0.01퍼가 입사 가능한 회사가 되어버림

럭키포인트 9,959 개이득

0h7TcYzm 2021.04.15 22:11  
[@ntXstzI7] 에너지 공기업 말고 지금 지방공단 공채나오는것도 다 이래요 쩝

럭키포인트 4,036 개이득

1p3rugrd 2021.04.15 22:09  
2년째다 힘내라

럭키포인트 7,816 개이득

0h7TcYzm 2021.04.15 22:14  
[@1p3rugrd] 저도 속이 썩어가는게 느껴지는데

진짜 힘드시겠어요
m4KpKWyr 2021.04.15 22:10  
나도 그래 심지어 난 작년 코렐 0.4점차 탈

하반기 한전 필기 합격했는데 인성탈함 ㅋㅋㅋ
전기직임ㅁ

럭키포인트 6,658 개이득

SBIDA5oy 2021.04.15 22:13  
부대공대면 부산경남권에 (몇개없는)대기업 지원해보면 충분히 경쟁력있음

럭키포인트 8,944 개이득

0h7TcYzm 2021.04.15 22:15  
[@SBIDA5oy] 사기업에 내밀만한 스펙이 없어요..ㅠ

공모전 대외활동 경험이 전무하다보니
SBIDA5oy 2021.04.15 22:27  
[@0h7TcYzm] 대기업들 의외로 그런거크게안봅니다.
울산 온산쪽 완전 큰 규모 아닌이상.
1p3rugrd 2021.04.15 22:36  
[@0h7TcYzm] 학점, 전공, 토익점수 말해줘봐
cpfHM8oT 2021.04.15 22:56  
코레일 전기통신 20하 합격자입니다
궁금하신거 답변드립니당

럭키포인트 28,039 개이득

NzUjv7QO 2021.04.15 23:02  
[@cpfHM8oT] 연봉 성과 다 해서 얼마인가여
cpfHM8oT 2021.04.15 23:08  
[@NzUjv7QO] 아직 4개월차라,,,
성과다합해서 저희 내규 초봉 3400이니까 그쯤될거같애요
vhAqGOfL 2021.04.16 15:11  
[@cpfHM8oT] 에 ㄹㅇ이에요??
ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 10,178 개이득

j6eFWgnq 2021.04.16 00:05  
화이팅 합시다

럭키포인트 6,756 개이득

hQEnrgP7 2021.04.16 00:37  
관공서 일하는사람들 개좃밥같이 보여도

다 그렇게 들어온사람들입니더..

근데 또 쓰다보면 하나정도는 되여..

어차피 취업은 승률이 중요한게아니고

1승만하면되는거니 힘내세염

럭키포인트 18,635 개이득

rG9ICMB6 2021.04.16 01:25  
저랑 똑같네요 성대 공대 나왔는데 내는데마다 광탈에 아직 기사도 못땄어요 ㅎ 화이팅

럭키포인트 25,730 개이득

jqKFU9s5 2021.04.16 08:28  
부산대 공대 성대 공대가 취업이 힘들어? 와 나라가 진짜

럭키포인트 14,335 개이득

오늘의 인기글
제목