홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

선생님들 이견적 어떤가요?

b7N5ott2 14 278 0

저기서 부품명으로 네이버 최저가 검색하면 많게는 2만원정도 저렴한대 따로 구매한다고 했을때 한 5~6만원정도 남습니다. 그럼 그돈으로 뭘 하나 더 올릴까요? 혹시 뭐 부족한게 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

14 Comments
2xrq2Twh 2019.09.15 20:08  
딴건모르겠고 파워가 개 에바인데

럭키포인트 19,637 개이득

b7N5ott2 2019.09.15 20:10  
[@2xrq2Twh] 어떤점에서요 선생님? 견적에비해 좋은건가요 나쁜건가요?

럭키포인트 19,056 개이득

2xrq2Twh 2019.09.15 20:11  
[@b7N5ott2] 사실나 컴알못인데 아는척해봄ㅋ
AUDIB3Jd 2019.09.15 20:15  
[@b7N5ott2] 견적에비해 좋은거임 600만써도댐

럭키포인트 4,262 개이득

b7N5ott2 2019.09.15 20:16  
[@AUDIB3Jd] 아하.. ㅎㅎ 감사합니다 선생님. 편안한 주말밤 보내세요.
EmEVt1H6 2019.09.15 20:10  
램 듀얼로, 갤럭시 글카는 팬 크기 확인 하고 사셈 검은색, 흰색 모델마다 차이 있음
케이스 전면 매쉬 아니라면 차라리 아수라
파워는 600w라도 브론즈 인증이라도 된걸 사면 좋고
남는돈으로 cpu쿨러나 사셈

럭키포인트 14,148 개이득

EmEVt1H6 2019.09.15 20:12  
[@EmEVt1H6]
EmEVt1H6 2019.09.15 20:12  
[@EmEVt1H6] 내가 심심해서 짰던 견적
b7N5ott2 2019.09.15 20:15  
[@EmEVt1H6] 선생님 혹시 아이디가 리트리버님이십니까? 아니면 죄송합니다.
정성스러운 답변 감사합니다. 쿨러에 2070s인데 왜 제가 짠 견적이랑 가격차이가 별로 안나죠..??ㅠㅠ
EmEVt1H6 2019.09.15 20:17  
[@b7N5ott2] 사이트가 다른게 커요
제가 올린건 행복쇼핑이란 곳인데 가격은 싼데 업체마다 호불호가 좀 많이 갈립니다
막상 조립하게 되면 좀 더 추가 될 수 도 있고요
AUDIB3Jd 2019.09.15 20:19  
내장글카돌릴거아님 램듀얼체감거의없음 나라면 나중 업글할때생각해서 걍싱글박고맘 남는돈은 끽해야 쿨러임 걍 치킨사먹어
EmEVt1H6 2019.09.15 20:27  
[@AUDIB3Jd] 게임 마다 다르겠지만 램빨 많이 타는 배그나 옵치  같은 게임은 10프레임 넘게 차이 나기도 합니다 거기다 라이젠 cpu면 더 체감 될수도 있고요 절대 무시할 수준의 차이가 아님
xOgT66rw 2019.09.15 22:10  
msi 박격포 메인보드가 바이오스 문제있다고 하더라 msi말고 다른회사꺼 사는게 나을듯

럭키포인트 912 개이득

xOgT66rw 2019.09.15 22:12  
[@xOgT66rw] msi측에서 바이오스 문제 인지하고 업뎃한다고는 했는데 믿고 기다릴꺼면 걍 사고 아니면 다른 메인보드 ㄱ
오늘의 인기글
제목