홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제약영업하시는분

AYiVbvJj 11 278 2

이거 뭐 돈만벌지 왤케 미래 생각하면 행복하지가 않고 오히려 두려운게 느껴지지

다른 직업도 그러려나

나름 대기업반열에 돈도 많이 받고 회사에서 인정도 받고있는데 이상하네

리베이트 안함, 뒤치닥거리 안함, 술 입도 못댐, 

11 Comments
JxgLw58L 2022.12.15 22:34  
재주좋네 뭔수로 영업하누?

럭키포인트 11,751 개이득

AYiVbvJj 2022.12.15 22:39  
[@JxgLw58L] 난 진짜 성과는 좋은데

내 장기? 특기? 내가 자신있는게 없음 ..

그래서 더 불안한듯

술도못마셔 골프도 못쳐 그냥 자주 찾아뵙고 인사드리고 제품 설명하고 ...

근데 내가 하는건 누구라도 할 수 있는거라고 생각해서 미래가 무섭다

럭키포인트 24,435 개이득

68oexNE5 2022.12.15 22:50  
제약영업 많이 좋아졌네

럭키포인트 18,612 개이득

AYiVbvJj 2022.12.15 22:55  
[@68oexNE5] 뭐가 좋아진거예요??

리베이트 안하고 술 안마시고 뒤치닥거리 안하는거 ??

근데 이건 내가볼땐 그냥 개인 선택문제인듯 ..

제도적으로도 많이 바뀌긴 했지만 결국 본인이 안하면 그만인것들인거 같음

물론 내가 상위권 제약회사여서 다행이라고 생각들긴 함
ScAXDU83 2022.12.15 22:58  
열심히 안 하니까 이렇게 불안해하지

영업하는 약품 기전, 병용조합, 허가사항, 급여 고시, 심사참고자료, 이의신청가이드, 상병 추천 등등 가능함?

내가 영업직들 교육하고 있는데, 이거 다 설명 가능한 진짜 제대로 영업하는 사람 한명도 없음

말이 영업이지, 걍 의사들 이미 학회에서 암암리에 공유하고 알려진 약 컴플라이언스 하는게 다 잖아

내가 말한 맨 위 다 설명 가능할 정도로 공부하고, 영업에서 마케팅 관리직으로 올라가라 그럼 불안한거 사라진다

럭키포인트 25,834 개이득

AYiVbvJj 2022.12.15 23:20  
[@ScAXDU83] 엥 기전 병용 허가사항 저런거 모르는 mr이 흔한가요 ..?

진짜 허세부리는게 아니라 기전은 자세하게는 몰라도 대충 설명할 정도 되고 나머지는 기본인데 ...

마케팅은 내가 지역을 멀리 벗어날 상황이 못되어서 ㅠㅠ
ScAXDU83 2022.12.15 23:24  
[@AYiVbvJj] 아뇨 저기서 일부만 아는게 아니라 전부 다 알아야합니다.

자기가 판매하려는 약 어떤약인지, 실제로 심평원 청구 관련 이슈 해결법 하나도 모르잖아요;

모르는 이유는 그걸 대신 해주는 마케팅, 영업부 심사 or 청구 파트나 관리자들이 있어서에요
즉, 자기가 파는 물건 제대로 된 A/S도 못하면서 판다는 겁니다

마케팅 부서는 지역 상관없이 본사에요. 좀 더 깊이 공부하시고 전문성 확보하시면 불안한거 없이 돈 더 받고 싶다는 생각하게 됩니다
AYiVbvJj 2022.12.15 23:35  
[@ScAXDU83] 본사로 못가는 상황이라는 말이었구요..

어느정도의 수준의 지식이 필요해서 다 모른다고 하시는지 모르겠지만

부족한 부분 더 보완해서 점프하겠습니다!!
A5wouyMU 2022.12.16 00:30  
걍 자기만족인거지 뭐ㅎㅎ
난 10년차인데

내고객만든다는 생각으로 다니니까
좋은데

럭키포인트 21,534 개이득

AYiVbvJj 2022.12.16 00:55  
[@A5wouyMU] 선배님 회사는 지역 안돌리나 보네요

울회사는 5년만해도 쎄쏘 돌릴까봐 지역 이동 말나오던데 ㅠ
WoKb8PGn 2022.12.16 13:01  
종근당?

럭키포인트 23,194 개이득

오늘의 인기글
제목