홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주린이 질문- 우량주는 가격 안보고 꾸준히 사면 됩니까?

J8rIESAD 4 148 0
점심시간때 잠깐 보는거말고

확인할 시간이 없어서

단타인지 뭔지 하지도 못하고

장기로 적금생각하면서 우량주에 넣으려는데

가격 왔다갔다하는거 크게 신경 안쓰고 꾸준히 사면 될까요?

4 Comments
XABliexk 2021.03.31 14:32  
네 꾸준히 사모으시면 됩니당

럭키포인트 18,194 개이득

BTLlw1FY 2021.03.31 14:34  
봐야죠 좀 내리는것 같다 할때 사야...최근에 삼전 횡보 하는중인데 조금 내려가면 사고 오르면 안 사고 합니다.
존리가 가격 보.지 마라 장기투자에 가격차 어차피 크지 않다고 하는데..
100만원으로 10만원일때 10주 사는거보다 9만원일때 11주 사는게..
가격 보.지 말란 얘기는 자주 들여다보고 급등주 이런거 보게 되면 망하니깐 하는 소리인듯

럭키포인트 13,941 개이득

0ibiIhSO 2021.03.31 14:34  
봐야지 아이폰 좋은거 너도나도 다 알고 있는데 1000만원에 사면 오바아닐까? 적금식으로 산다 해도 좀 봐야지 게다가 한국장은 시클리컬이 많음..

럭키포인트 9,000 개이득

k6bjP74s 2021.03.31 15:36  
우량주.... 성장, 혁신주도 기업. 단순히 돈잘벌어도 안되고 성장과 혁신을 주도하는 기업이 잘 오르더라고요... 이러는 저도 주린이.. ㅠㅠ

럭키포인트 17,276 개이득

오늘의 인기글
제목