홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

법잘알 있으시면 이야기 좀 해주세요!

KfkEm20J 27 863 2

최근에 중고나라에서 거래 했는데 6일 지나서 연락와서는 거래한 당일날 자기가 가지고 있던 현금 뭉치를 제가 훔쳐갔다고 말도 안되는 소리를 하며 범인으로 몰아가며 법적 조치 한다해서 전 안그랬으니 하라고 하고 은행 가서 CCTV확인도 하고 녹화 해서 가지고 있는데 누가 봐도 훔치는 장면도 그럴만한 장면도 없는데 신고 들어가서 재판받고 무고랑 명예 훼손 신고를 하려면 승소를 해야 가능한건가요??

27 Comments
mKEGsstQ 2018.01.09 20:28  
일단 섹스부터

럭키포인트 438 개이득

KfkEm20J 2018.01.09 20:34  
[@mKEGsstQ] ㅋㅋㅋㅋ아재야 그사람

럭키포인트 212 개이득

6kUC99Uq 2018.01.09 20:30  
님 말대로 한다면 충분히 가능 합니다

하지만 시간이 어마어마하게 오래 걸립니다

럭키포인트 567 개이득

[@6kUC99Uq] 시간은 걸려도 되요 ㅋㅋ
돈 번다 생각하고 차분히 기다려야죠 뭐
RV5q6BJY 2018.01.09 20:30  
걍 변호사 알아봐
[@RV5q6BJY] 내가 능력이 없네요 ㅠ
RV5q6BJY 2018.01.09 20:36  
[@KfkEm20J] 국선안되나  여기서 물어뵈짜임 지인경찰에게 물어보는법도있고  차라리 지식인 ㄱㄱ
KfkEm20J 2018.01.09 20:37  
[@RV5q6BJY] 국선은 가능한데 너무 성의가 없어서 .. 우선 선임은 해야죠 그때 되서
PnHFKu4Y 2018.01.09 21:07  
[@KfkEm20J] 그러면 국선 아니면 내가 정신 나갔습니까? 당신 같은 사람 변호하게. 제가 국선변호하면 얼마 받는 줄 아세요? 30만 원 받아요, 30만 원. 그럴 일 없으면 돈 많이 주고 좋은 변호사 선임하세요

럭키포인트 622 개이득

KfkEm20J 2018.01.09 21:21  
[@PnHFKu4Y] 제가 말을 잘못했네요
죄송합니다.
예전에 저를 변호했던 국선 변호사가 너무 성의가 없었어서 그렇게 말한겁니다.
오해를 만들어 기분 상하게 했다면 죄송합니다.
i0XjoyCB 2018.01.09 20:32  
범인으로 몰았던 사실을 다른 사람 없이 1대1로만 그러면 명예훼손은 아닌거 같은데 ㅋㅋ
누군가 범인이라고 오해할만한 상황이 있어야함
공연성

럭키포인트 202 개이득

KfkEm20J 2018.01.09 20:35  
[@i0XjoyCB] 그때 당시에 제 지인이 옆에 있었습니다 ㅎㅎ
aAgaLJxi 2018.01.09 20:33  
님 말대로라면 경찰선에서 무혐의로 끝남 ㅋㅋ 재판갈수도없음

럭키포인트 686 개이득

aAgaLJxi 2018.01.09 20:33  
[@aAgaLJxi] 피곤하게 맞고소 할 필요 있나싶다
KfkEm20J 2018.01.09 20:35  
[@aAgaLJxi] 억울하잖아요 ㅋㅋ 문자부터 전화로 계속 범인으로 몰아가는데
9dcGstAa 2018.01.09 20:35  
ㅅㅅ

럭키포인트 775 개이득

nFmvS1H4 2018.01.09 20:41  
협의로 끝나는게 제일 나음

럭키포인트 42 개이득

KfkEm20J 2018.01.09 20:41  
[@nFmvS1H4] 그사람은 이미 범인으로 몰아가고 있는 상황이고 9시에 신고접수 하러 간다고 하네요 ㅎㅎ
niwCXSUg 2018.01.09 20:58  
법잘알은 아니지만 명예훼손은 아닌거같고 그사람이 님을 상대로 고소장 접수했다면 반대로 무고죄로 고소할수 있을듯 보입니다
상황에 따라 경찰서에 출석하셔야 할지도 모르겠네요

럭키포인트 276 개이득

KfkEm20J 2018.01.09 21:03  
[@niwCXSUg] 출석해서 진술할 준비 되었고 그 cctv영상 녹화해서 핸드폰에 가지고 있습니다
OfUypAq2 2018.01.09 21:05  
절도죄에 대한 고소가 이뤄지고 재판을 받은 다음 절도에 대한 무죄가 성립되야 그 다음에 무고죄로 역고소할 수 있음
KfkEm20J 2018.01.09 21:13  
[@OfUypAq2] 제대로된 말씀 해주셔서 감사합니다!
벌써 무고죄로 고소할거 기대하고있습니다ㅋㅋㅋ
URazjIPy 2018.01.09 21:22  
무고죄로 고소는 가능하나 수사및재판은 절도 뒤로 밀릴듯 명예훼손은 불가능 무고죄로 유죄 떨어져도 돈떨어지는거 없습니다
고소 안하는대신 합의로 퉁치눈게 가장 현명함

럭키포인트 405 개이득

u0QRjh4c 2018.01.09 22:40  
짜증나겠네...ㅠㅠ

럭키포인트 71 개이득

p2o7cK3d 2018.01.10 07:04  
[@u0QRjh4c] 많이 짜증나는 상황이죠 ㅠ
4OM8onUV 2018.01.09 23:35  
그래서 훔침?

럭키포인트 60 개이득

RgE6QwH7 2018.01.10 07:03  
[@4OM8onUV] ㄴㄴ 안훔침 빌리면 빌렸지 남의돈 손안댐
오늘의 인기글
제목