홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

각자 울음코드 있음?

nWSK1U3v 9 219 0
나는 멜로보다는 노력파 이런거에 감동을 많이 느낌
내가 좀 한계까지 노력해본적이 없고 그렇게 못하는 편이라
그런 장면들 보면 너무 멋있고 감동적임

영화는 리얼스틸 보면서도 울어봤고 ㅋㅋㅋ
마지막에 조종기?가 망가져서 휴잭맨한테 센서 작동하게 한다음에
휴잭맨 복싱에 따라 움직이는거 보고 너무 멋있어서 울음
옛날에 복싱해서 ㅈㄴ 노력했던 자세나 습관들이 고대로 남아서
기계에 담겨지는 그런거 ㅠㅠ

만화 원피스에서는 우솝 좋아함.
자신이 힘이 약해서 안되는걸 알지만 진짜 죽을때까지 노력해서 이룰라고
하는 그런모습 너무 슬픔 ㅠㅠ
본인이 약하지만 장기를 살려서 최대한 활약하는것도...

나열하면 더 있는데 대충 이런코드임
쓰면서도 조금 울거같네 ㅋㅋㅋㅋ

9 Comments
m40qxEk0 2019.02.10 18:52  
나랑 코드 비슷하네

노력파가 끝내 이겨내는거에 눈물나는데 대표적으로는 록키2랑 록키 발보아.

럭키포인트 1,725 개이득

nWSK1U3v 2019.02.10 19:23  
[@m40qxEk0] 나는 이뤄내는거보다 그냥 그 노력하고 있는 모습 자체에 눈물남
죽도록 노력하고 있다 이런 느낌?

럭키포인트 346 개이득

oYT7eOSy 2019.02.10 18:54  
아빠찾아 삼만리 아냐? 한국에서 일하는 몇년동안 가족 못만난 외노자들 고국에있는 가족들 한국으로 소환해서 만나게 해주는거 ㅋㅋ 이거 볼떄마다 눈물 핑 돔 ㅋ

럭키포인트 2,512 개이득

nWSK1U3v 2019.02.10 19:23  
[@oYT7eOSy] 그런것도 슬프긴한데 내 취향이 아니라 잘 안보게 됨 ㅋㅋ
GwpqOaFN 2019.02.10 19:02  
죽은시인의 사회 마지막부분에

학생들이 책상위로 올라가면서

오 캡틴 마이 캅틴할때 눈물났음.

럭키포인트 2,839 개이득

nWSK1U3v 2019.02.10 19:24  
[@GwpqOaFN] 나는 그거 책으로 봐서 눈물까진 안 나고
그냥 좀 멋있다?끈끈하다?? ㅋㅋ
523HJaEX 2019.02.10 19:02  
내가 여태 뭘 보고 운적 딱 두번있는데 영화 형 보고 울고 일본 드라마 1리터의 눈물 보고 을었음

럭키포인트 542 개이득

nWSK1U3v 2019.02.10 19:24  
[@523HJaEX] 아.. 형도 슬프지..
내가 형이 있어서 그런가 몰입이 잘됐음 ㅠㅠ
kOWzj60d 2019.02.10 20:08  
찐인가?

럭키포인트 1,980 개이득

오늘의 인기글
제목