홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

맹장염 잘 아시는 분 계신가요

GrkLvUN8 9 113 0
오른쪽 배 아랫부분이 통증이 있는데
반발통(누르고 뗐을 때 발생하는 통증)은 없습니다.

살짝 불편한 거 말고는 일상생활 가능하고
식사같은 것도 문제 없습니다.

엑스레이를 찍어봤는데 의사선생님은 맹장염 아니라고 하고
장이 안 좋다고만 하는데, 오른쪽 아랫부분이 불편한 게 가시질 않네요..

초음파검사 받아보는 게 좋을까요?

9 Comments
gRpXf8On 2021.12.11 01:54  
반발통 없으면 맹장염 아닐확률이 크네요

럭키포인트 21,363 개이득

5BWPdDyP 2021.12.11 01:56  
혹시 나이가 어떻게 되세요? 맹장일 가능성도 있습니다

럭키포인트 16,099 개이득

GrkLvUN8 2021.12.11 01:58  
[@5BWPdDyP] 스물다섯입니다

럭키포인트 26,260 개이득

5BWPdDyP 2021.12.11 02:02  
[@GrkLvUN8] 오른쪽 아랫부분이면 게실염일 가능성도 있어요.
지금은 괜찮아도 내일이면 아파질수 있는게 오른쪽 아랫배 입니다.
꼭 전문의 진료 받아보시길 추천드려요
70zXzGWP 2021.12.11 01:57  
맹장이었음 이글 쓸 시간에 실려갔음

럭키포인트 18,202 개이득

GrkLvUN8 2021.12.11 01:58  
[@70zXzGWP] 그런가요 그러면 안심이 되긴한데..
wFLVTazQ 2021.12.11 02:27  
일상생활 가능한 부분에서 맹장염 아닐 가능성이 현저히 높습니다.

럭키포인트 11,107 개이득

pscOTvRz 2021.12.11 02:31  
맹장일수도 있음
내 후배가 반발통도 없었는데 맹장이었어서 수술했음
다른 병원 한번가봐

럭키포인트 24,407 개이득

5ExNWMyr 2021.12.11 02:54  
똥방구 찬거임

럭키포인트 2,698 개이득

오늘의 인기글
제목