홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고차 질문 올립니다. 형님들 도와주세요 ㅎㅎ

dQgexy2C 8 280 0

최근부터 일 다니고 있습니다.

출퇴근 합쳐서 12키로 걸립니다.

항상 얻어 타고 다녀서 마음이 좀 불편했습니다.

중고차 하나 구입할까 하는데 모은 돈이 많지 않습니다.

- 500만원 이하 중고 경차로 사고 싶습니다. 

- 현재 동원 가능한 금액입니다. 이상 넘어가면 할부해야 합니다.

- 아는 지인이 알아봐주길 13년식 스파크 7만키로 300만원 대에 판다고 합니다. 이건 어떤가요?

- 스파크 타는 친구 말로는 무조건 현기로 사라고 합니다. 정비할 때 체감이 크다고 합니다.

- 어머니 차량이 모닝입니다. 한 집에 모닝 두 대는 좀 이상하겠지요?

8 Comments
bRHLyXxZ 2021.08.17 22:46  
다른 것들은 몰라도 한 집에 모닝이 두 대라서 이상하지는 않을거 같네요

럭키포인트 9,437 개이득

bpEzsg58 2021.08.17 22:50  
경차는 모닝이지

럭키포인트 18,216 개이득

co0NaVJY 2021.08.17 22:51  
스파크도 좋은데

조금 더 범위 넓혀 보면 감가 큰 SM3 크루즈도 가능하겠네요

럭키포인트 5,563 개이득

QyWG9IkZ 2021.08.17 22:56  
13년도 스파크 힘없음. 더 넥스트 스파크 부터 구매.
케이카에 520짜리 있네.

경차 두대면 경차사랑카드 못쓰는데.
500짜리 아반때 어떠심?

럭키포인트 3,662 개이득

dQgexy2C 2021.08.17 23:07  
[@QyWG9IkZ] 엄마는 그런 카드 모르시더라구요. 저도 몰랐습니다.
지인(제가 사는 지역에서 발이 좀 넓은)을 통한 구매보다는 sk엔카 같은 곳이 나으려나요?

럭키포인트 18,608 개이득

fobXivzO 2021.08.17 23:19  
[@QyWG9IkZ] 지인이나 업체는 사바사라
근데 윗 사람 말처럼 13년식 말고 스파크 살 거면 무조건 넥스트 스파크 추천하고 그거 아니면 걍 모닝 ㄱ

럭키포인트 15,533 개이득

QyWG9IkZ 2021.08.17 22:58  
중고 쉐벌래는 스파크 빼고 10만키로 넘었으면 미션 교체 했는지 확실히 보세요. 유리미숀임. 내가 쉐벌래를 타기 때문에 중고는 스파크 빼고는 추천 못드림.
nZoayP94 2021.08.17 23:20  
스파크 16년식 작년에 샀는데 난 만족하면서 잘 타고있어요~~
이전비 다합쳐서 한620? 정도에 샀네요 보험비는 공동명의로해서 한55정도 나왔네요 가성비는 좋아요
내년에 돈 더 모으고 셀토스나 스포티지 살라구요 ㅎㅎ

럭키포인트 4,414 개이득

오늘의 인기글
제목