홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장생활 하다보니 옛날에 임금님 곁에 왜 간신들이 들끓었는지 알겠다

4sSWCDJb 3 258 0

바른말하면 자기가 옳다고 하더라도 

상사가 내 말이 맞단걸 알아도

인정안하고 우기거나

인정하더라도 꼽준거라 생각해서 너가 그렇게 잘났냐고

꽁한게 대부분이라 ㅋㅋ

ㄹㅇ ㅈ소가 아닌이상 엥간하면 그만큼 능력이 있으니까

윗자리로 올라갔는데

자신의 판단에 태클걸면 너가생각한거 나는 생각안한것같냐는 식임 ㅋㅋ

그니까 그냥 살살 비위 맞춰주면서 

네 저도 그의견에 동조합니다 하고 일처리하다 

잘못되면 지 체면살리려고 어느정도 카바치니까 ㅋㅋ

그게 확실히 속편함

충언하려면 본인 능력도 뒷받침되어야하고 상사 기분 안상하도록

머가리 굴려야하니 원 ㅋㅋ

우리 직원 중에서 자기 의견 강력하게 주장하는 사람있는데

부장이 나한테 쟤는 왜 낄데 안낄데 사리구분을 못하냐고 그러더라 

난 똥꼬에 가습기 틀어놓은것 마냥

촉촉하게 똥꼬 빨아주면서  의견 동조하는거보면 옛날에 태어났음

친일파, 간신 다 해먹었을듯

3 Comments
OranDJyP 2021.01.27 14:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 오래사는 비결이지

럭키포인트 7,248 개이득

O6pEJ5yZ 2021.01.27 14:17  
나도 근데 강강약약인 사람보면 멋있더라
내가 안그래서 그런가

럭키포인트 25,981 개이득

4sSWCDJb 2021.01.27 14:21  
[@O6pEJ5yZ] 멀리서 보면 멋있지
가까이에있어서 나한테 자꾸 불똥 튀기면 빡친다