홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고거래 환불문제

WCvJqAtS 8 279 0

새신발을 중고거래로 팔았는데

구매자가 사전에 설명안한 흠집이 있다며 환불을 요구하고 있습니다.

이거 환불 해줘야 할까요?

환불 안해줬을때 문제가 있을까요?

Best Comment

BEST 1 4jDQICHa  
보통 거래할때 노리턴 착환불 하잖아
직거래면 직접 보고 샀기 때문에 환불 해줄 이유가 없지
택배면 애매모호 해지는거고
8 Comments
RybdYven 2021.08.15 12:12  
형이 그 하자를 알고있었음?
그럼 소송까지도 갈 수 있어서 환불해주는게 속편할 수 있고
아니면 제가 가지고 있었을때는 그런 흠집 없었는데요? 해버려 ㅋㅋㅋ
개인간 중고거래에는 환불에 대한 규정이 없다고 알고있음

럭키포인트 24,143 개이득

iEBogO2m 2021.08.15 12:14  
새신인데 흠집이 눈에 크게 띄는건가, 너도 새신 그대로 두고 판거라 몰랐다해

럭키포인트 15,233 개이득

iEBogO2m 2021.08.15 12:16  
[@iEBogO2m] 너도 새신 그대로 두고 판거라 몰랐고, 택배 받고 연락이 바로 온거면 그럼 택배비 본인 부담하라고해. 구매자 뉘앙스 보고 괜히 귀찮아질것같으면 걍 환불해주셈
4jDQICHa 2021.08.15 12:27  
보통 거래할때 노리턴 착환불 하잖아
직거래면 직접 보고 샀기 때문에 환불 해줄 이유가 없지
택배면 애매모호 해지는거고

럭키포인트 6,711 개이득

m9LFX6r3 2021.08.15 12:35  
[@4jDQICHa] 이게맞음

럭키포인트 12,837 개이득

DWncj62l 2021.08.15 12:59  
흠집이 크냐

럭키포인트 23,548 개이득

DDTqTAy2 2021.08.15 13:02  
직거래로 판거면 의무없음 택배거래인데 누가봐도 눈에 띄는 흠집이고  명시 안했다? 도의적으로 환불 ㄱ

럭키포인트 29,083 개이득

df07VjnI 2021.08.15 16:13  
중고거래 직거래 했고 그 자리에서 확인해야지
까놓고 구매자가 사고 하루만에 흠집 생기고 환불해달라는 경우일 수도 있고
직거래 환불 사유 절대 없음

럭키포인트 6,912 개이득

오늘의 인기글
제목