홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

방금 kt 기사님 다녀갔음

flZKyDLk 10 437 4

500메가 쓰는중인데 이번 kt속도이슈 보고 우리집 인터넷속도 측정해보니 100밖에 안나오네?

바로 전화하고 기사님 오셔서 확인해 보시더니 선 문제였음 뭐 8가닥을 다꼬아야 기가급 속도가 나오는데 2가닥 밖에 안꼬아져있다나

그런걸 일반 소비자가 알리가 있나.. 처음 설치해줄때 확인해주셔야지.. 그것도 모르고 10년을 500메가 요금내고 100메가 속도로 사용중이였음 

인터넷 빨라지니까 이미지 같은것들이  빨리뜨는게 체감이 확되네..

이번 이슈아니였으면 몇년을 더 이렇게 썼을지 모르는데 진짜 열불난다 이런거 항의하면 환급해주나.. 

Best Comment

BEST 1 Sb2GR39H  
야 그건 ㅋㅋ 항의해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 ........
144모니터 60설정으로 쓴거보다 더한거같은데
10 Comments
8uV5p6NB 2021.04.22 16:32  
kt : 아 그래서 kt안쓸거냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 15,931 개이득

Sb2GR39H 2021.04.22 16:51  
야 그건 ㅋㅋ 항의해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 ........
144모니터 60설정으로 쓴거보다 더한거같은데

럭키포인트 17,196 개이득

W6bXqsE8 2021.04.22 16:55  
환급은 안해주고 앞으로 할인해주겠단 소리 할듯

녹음 다 해놓고 최대한 따지셈 상담원 말고 담당자 바꿔달라 그러고

럭키포인트 619 개이득

DFhuOY8p 2021.04.22 17:18  
환급해달라고 말 못했어??

럭키포인트 23,101 개이득

Do6zbDQr 2021.04.22 17:22  
우리 회사 사무실도 그랬음
이번 사건 터지기 전인데
분명 요금제는 500메가인데 속도는 100메가나옴
그래서 kt에서 나와서 확인했는데
우리 사무실이 인터넷이나 전화선 올라오는 배선이 하나라고함
이걸 전화와 인터넷을 나누다보니 모든 선을 다 써야하는 기가급 속도가 못나오고
100메가만 나오는거라더라
기숙사도 같이 쓰고 있어서 일단 냅두긴 했는데
어차피 내가 못쓰는거 100메가로 내릴까 생각중

럭키포인트 6,388 개이득

Sb2GR39H 2021.04.22 17:27  
[@Do6zbDQr] 허브달면 되는걸?
vdPRr0z2 2021.04.22 17:55  
이씨1 발 이제는 인터넷속도측정도 손댈까바 겁난다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,628 개이득

ukM8BraE 2021.04.22 18:35  
[@vdPRr0z2] 굳이 kt에서 잴 필요 없이 다른 사이트들 잘돼있어서 손대기 힘듬 ㅋㅋ

럭키포인트 15,237 개이득

Sb2GR39H 2021.04.22 19:23  
[@vdPRr0z2] 이미 옛날에 케이티 자체측정속도는 잘나왓음
Sb2GR39H 2021.04.22 19:23  
[@vdPRr0z2] 케이티꺼 속도측정값이 믿음이 존나 없으니까
벤치비같은곳이 뜨고
그이후로 케이티도 많이 개선됨
오늘의 인기글
제목