홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차 구매하면 카푸어 될려나? 조언좀.

MOUj9uoQ 9 250 0
30대중반에 애기가생겨서 기변하려고 하고
지금 그렌져나 K8 구매할려고 하는데
도무지 만족이 안되서
G80이나 독이사 가볼까  하는데
갭이 너무커서 걱정인데.
내스펙에 무리일까?

외벌이 월급 세후390 임대수익 60
빚9천 30년 원리금 월39
자산 부동산 십몇억
고정수익이 작아서 후달릴려나?

9 Comments
EcakgL1t 2021.04.21 18:55  
사도 충분함.

럭키포인트 18,612 개이득

EcakgL1t 2021.04.21 19:00  
애가 있으면 짐이 많아집니다. 생각보다 많아지는데 SUV 추천드립니다.
트렁크에 유모차 떡하니 들어가고 짐도 많이들어가는. GV 시리즈 ㄱㄱ
aDE1jOPS 2021.04.21 19:01  
네 다음 여초식 자랑

럭키포인트 9,684 개이득

FSF64JT7 2021.04.21 19:05  
ㅋㅋㅋㅋ이런 글 보면 진짜 남자나 여자나 같은거 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,354 개이득

mvn6u0b5 2021.04.21 19:05  
좀 빡시긴 할듯

럭키포인트 477 개이득

Rs9WjZoG 2021.04.21 19:36  
개노잼 다시 써와

럭키포인트 17,183 개이득

MOUj9uoQ 2021.04.21 19:53  
이게 자랑임?
요새 서울왠만한 집한채있으면 10억인데
대한민국에 30프로는 자산10억이상 일듯한데?

럭키포인트 19,119 개이득

KmZP8NcR 2021.04.21 20:04  
외벌이에 500도 안되면 쥐팔공, 독삼사는 무리일듯하다.
아무리 부동산있어도 묵힐부동산 아니냐?
지금 유동자산이 얼마나 있는지 모르겠다만, 신차 할부 가정하에
생활비에 이것저것하면 그랜저 옵션넣은것도 빠듯하다고 본다.
SUV나 큰차는 애기 유치원보낼때쯤사도 충분하다.

럭키포인트 13,322 개이득

d48IR3il 2021.04.22 01:26  
음,,,외벌이에  애기가  생긴다면...좀 ...    솔로입장이라면  괜찮을거  같지만.

럭키포인트 14,965 개이득

오늘의 인기글
제목