홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국민연금 지역가입자에서

UQFVhi0H 12 281 0

내 명의로 가족 사업 중이라서 국민연금 지역가입자거든?

근데 조만간(사실 언제일지는 모르긴 함) 법인만들어서 넘길거임

나는 원래 공무원 시험 준비 중이라서 합격하면 공무원 연금으로 넘어가잖아

그러면 내가 사업 하는 동안 납부한 국민연금 납부액은 돌려주나?

일반 직장 들어가면 직장가입자로 넘어가는거 알겠는데 이런 경우는 당연히 돌려주겠지?

12 Comments
PeK2635a 2022.08.12 15:24  
대한민국 특: 가져간돈 다시 안줌

럭키포인트 3,857 개이득

tZ4JMWii 2022.08.12 15:31  
국민연금 납부한걸 왜 돌려줌?

럭키포인트 7,728 개이득

UQFVhi0H 2022.08.12 15:37  
[@tZ4JMWii] 연금은 나한테 나중에 돈주려고 가져가는건데 내가 공무원 연금을 받아서 국민연금을 안 받는데 왜 안돌려줌? 공무원은 연금 수급권 형성되기 전(10년)에 퇴직하면 일시금으로 돌려주는데 국민연금이 안 주는건 말이 안되는거 같은데

럭키포인트 15,923 개이득

lrKmsuwX 2022.08.12 15:35  
안줌

럭키포인트 2,831 개이득

CJAY8hj3 2022.08.12 15:44  
https://www.npsonair.kr/advantages/1461

좀만 검색해도 나오잖냐

지금까지 낸 국민연금기간을 공무원연금기간에 합산해준다잖아

럭키포인트 2,033 개이득

UQFVhi0H 2022.08.12 15:47  
[@CJAY8hj3] 그건 아는데 난 그걸 원하지 않아..
CJAY8hj3 2022.08.12 15:52  
[@UQFVhi0H] 공무원 되기 글렀네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8EAuV661 2022.08.12 15:51  
공무원 합격하고 생각하지

럭키포인트 9,629 개이득

S23L0OJX 2022.08.12 17:22  
[@8EAuV661] 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,002 개이득

UQFVhi0H 2022.08.12 17:26  
[@S23L0OJX] 9월 2일에 2차 발표나!
GspeXFqo 2022.08.12 23:50  
[@UQFVhi0H] 너 혹시 광주냐..? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 154 개이득

ottWKRyx 2022.08.12 21:51  
기간 합산 안하고 싶으면 안하고 일시금 선정산이 가능하냐? 안되지않낭 수급권 충족여부 갖춰야 가능한가

럭키포인트 10,336 개이득

오늘의 인기글
제목