홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

장기연애하다 헤어진 인생선배님들 어떻게 극복하셨습니까

dAotjYia 12 436 2

8년 사귀다 헤어졌습니다

일 때문에 3년정도 장거리 연애하다가

조금씩 멀어졌는데 꼭 장거리때문만은 아니고..

얘기는 안했지만 여자쪽은 결혼문제도 있었을테고

누가 봐도 나한테 비전이 안보이는 상황이였고.. 정신적으로도 많이 힘들어한 상태였고..

아무튼 복합적인 이유입니다

이제 1년쯤 지났는데 어제는 너무 힘들어서 술마시고 뻗었습니다.

시간이 약이라고하기엔 너무 오래걸릴거같고

다른 사람을 만나기엔 아직 제 맘이 정리가 하나도 안됐는데...

이 힘듦을 어떻게 극복해야할지 모르겠습니다

12 Comments
FSF64JT7 2021.04.22 11:50  
개빡세다 8년 ㄷㄷ

럭키포인트 18,698 개이득

LBHf4ZXm 2021.04.22 11:52  
롤 해 롤

럭키포인트 5,364 개이득

6kSl3Qkh 2021.04.22 11:53  
경험자로써
결국 시간이 약입니다. 그보다 좀 빠른 방법은
새로운 사람 만나보세요. 기억을 덮어쓰세요.
다른 사람 못만날꺼같아도 막상 만나서 나랑 맞고 즐거우면 금세 잊혀지고
괜찮아집니다.
시간이 지나면 괴로워하고 힘들어한 1년-2년이 후회스러울겁니다.
털고 일어나기 힘들겠지만
새로운 시작이나 새로운일, 취미로 자신을 더 돌아보세요.

럭키포인트 12,521 개이득

6kSl3Qkh 2021.04.22 11:56  
[@6kSl3Qkh] 마음정리하는거 결국 기억 곱씹는것일뿐입니다.
저는 정말 죽을려고 했었습니다.
그런데 오랜시간이 지나고나니 정말 그때 안죽길 잘했다.
정말 뻘짓이었구나 혼자 청승떨었구나하고 생각이 듭니다.
익명의 힘을 빌려 조금 독하게 말해 죄송합니다.

독하게 마음먹고 떨치세요.
HMPKeV59 2021.04.22 11:53  
8년이면 진짜.. 가족한명 잃은 기분이겠네 취미생활 하나 가지는게 제일 좋더라..
공허함은 어쩔 수 없어 견뎌야해

럭키포인트 23,721 개이득

T0BojEun 2021.04.22 12:02  
나도 4년사귀다가 최근 헤어졌는데 그냥 정신없이 일하십쇼 정신없이 하면 생각안남
님이 할수있는 선에서 정신없이 일하세요

럭키포인트 3,077 개이득

T0BojEun 2021.04.22 12:03  
[@T0BojEun] 그 감정에 계속 잡아먹히면 자신이 갉아 먹힙니다
SohEh98V 2021.04.22 12:09  
경험상으로 위에형 얘기들이 다맞음.
시간이약인듯. 케바케인데 나는 그후 6년간 연애안했어... 요즘 슬슬 연락하는 여자는 생겼는데 전에친구가 다시 떠오르는건 나도 어쩔수없더라고...

럭키포인트 22,740 개이득

HWfIwpUU 2021.04.22 13:35  
새로운 연애를하면 효과직빵임

럭키포인트 28,188 개이득

XesUsphJ 2021.04.22 13:46  
저도 5년사귀다가 2개월전에 헤어졌는데 아직도 뭔가 공허하네요.
1년이나 되셨는데도 그러신다고 하니 저도 얼마나 갈지 모르겠지만, 저는 일에 집중하니까 좀 괜찮더라구요.
그래도 뭔가 할 일 없을땐 생각나지만.. 힘내세요 !

럭키포인트 7,957 개이득

wp1JbGaL 2021.04.22 14:49  
힘내십시오

진짜 힘듭니다.

시간이 약이라고하지만

어떤사람에게는 시간이 주어줘도 안잊혀집니다

그정도로 좋아하고 사랑했다는거겠죠

제가볼떄는 1년이 지나도 안잊혀진다면

다른사람을 만나는걸 추천드립니다.

인간관계 정말 힘듭니다.

정을 많이 줬는데 이별을하거나 손절을 하게 되면 정말 힘듭니다.

럭키포인트 13,834 개이득

Lh7wsK45 2021.04.22 19:01  
난 10년 만나고 헤어졌는데 결혼 생각 아에 접으니까 좀 살겠더라구 ㅡㅡ...

럭키포인트 24,415 개이득

오늘의 인기글
제목