홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원에서 사기업으로 이직하는 사람도 있나?

CL6H4B94 13 827 0
공무원이 요새는 박봉에 워라밸도 나쁘다는데

5급같은 애들은 해보고 현타오면 대기업으로 이직도 하려나 ㅋㅋ

이규빈 인터뷰 보니까 친구들은 자기 3배 번다고 하던데 그러면 ㄹㅇ 현타올듯..

13 Comments
EV2WnGlX 2021.04.25 18:41  
글쎄 간혹 있긴한데 비율은 엄청 낮을듯

특정 직렬뺴고 예를 들면 세무직이나 사회복지쪽

럭키포인트 26,513 개이득

A43Bj268 2021.04.25 18:47  
그런건 있더라 ㅈ같은 건 똑같으니 돈이라도 더받자해서 사기업 가려 하더라

럭키포인트 14,607 개이득

cRSb2hHJ 2021.04.25 18:49  
ㅋㅋ결국엔 공뭔이 승자

럭키포인트 9,079 개이득

PpjwSRLQ 2021.04.25 19:05  
공무원은 뭐 장기적으로 보는거지

럭키포인트 27,889 개이득

F6kFQ1hE 2021.04.25 19:13  
9급따리는 이직엄청잦음 우리회사도 9급하다온사람엄청많음 서울시9급도있었음;

럭키포인트 21,531 개이득

BespklfF 2021.04.25 19:27  
있어

럭키포인트 24,420 개이득

uUZzptWU 2021.04.25 19:32  
행시출신이 돈보고 현타오겠냐?
잘풀리면 나중에 장차관도 하는 애들인데.

럭키포인트 26,475 개이득

lGOkiJLb 2021.04.25 19:38  
나 교순소인데 붙고 현타와서 때려쳤다가 취직 안되니까 다시 시험쳐서 들어온 얼빠진 놈은 몇 번 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,813 개이득

Cj5nPaSv 2021.04.25 19:43  
우리학교 선배 기술직행시 합격하고 5년하고 나왔다더라
FMG6vDx5 2021.04.25 20:38  
5급이 삼전 이딴 데가 눈에 차겠냐 ㅋㅋㅋ a매치 금공이면 혹시 몰라도 금공도 눈 낮춘 건데

럭키포인트 3,076 개이득

dHAXPyIt 2021.04.25 20:42  
애초에 돈보고 5급을 왜하냐

럭키포인트 7,282 개이득

kOvKfgPw 2021.04.25 22:23  
5급이 대기업 이직을 왜함
미래에 자리하나 할텐데

럭키포인트 12,194 개이득

PlHfgLxO 2021.04.25 23:30  
고시 합격자가 딴데 눈 들어오겟나...

럭키포인트 7,926 개이득

오늘의 인기글
제목