홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개인적으로 사기 당해서 빚 이 좀 많이 있는데,

rghDHfND 14 565 9

안녕 개집 성님들 

사업하다가 사기 당해서 빚이 조금 많이 있다. 

서울 아파드 전세값 정도 ?? 근데 이게 세금 이라서 파산, 회생 불가능 

이걸 다 처리 하려면  월 400 씩 10년을 넘게 내야 하는데, 

사실상 세금면책은 5년동안 아무일도 안하고 잠수 타야 한다고 하던데 사실상 그게 어렵기 떄문에, 

그냥 저냥 일다니면서, 시효 기다리는 중인데 

전에 다들 비코 열풍일때, 업비트 계좌 하나 만들어놨는데,  

업비트가 추징당해서 거래 정지 먹더라 ... ㄷㄷ 

이정도면 자산가치로 인정 한다는 뜻인데 ,,, 

어차피 돈은 없어서 웃기긴하내 

오늘 문자 받고 ... 그냥 저냥 또 사기당한거 생각나서 익게 한번 써봄 

14 Comments
Yc26Vk8d 2021.04.19 14:51  
힘내세요~

럭키포인트 26,993 개이득

rghDHfND 2021.04.19 15:44  
[@Yc26Vk8d] 뭐 크게 힘낼껀 없고 할꺼 다하고 다니는데,,,, 은행 거래 하고 어차피 결혼은 생각도 없던지라 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고마웜

럭키포인트 710 개이득

68nLbAly 2021.04.19 14:56  
자산으로 인정해서 내년부터 22%인가 세금 떼잖어~

럭키포인트 763 개이득

JoyfPMQu 2021.04.19 15:21  
[@68nLbAly] 아니야 자산인정은 안하고 세금만 부과

럭키포인트 16,281 개이득

rghDHfND 2021.04.19 15:44  
[@68nLbAly] 그건 일단 내년 이고,

이게 범죄수익이면 압류인데, 나는 범죄수익이 아닌걸 ... ?

업비트에 ... 만원도 안들어가있는걸 ... ㅋㅋㅋ
ot4SRzly 2021.04.19 14:59  
우짜냐 존나막막하것다

럭키포인트 6,907 개이득

rghDHfND 2021.04.19 15:45  
[@ot4SRzly] 포기하면 쉽다고 ,,,

그냥 잊고 살수 밖에 없음 ... 변호사랑 다 물어봤는데,,,, 세금은 어쩔수 없어서 ㅋㅋㅋ 방법이 없대
3y2hvd5M 2021.04.19 15:15  
나도 엊그제 우리 집안이 사기 당해서
빚만  26억정도....생길 듯 함...
좆됐다고 생각되니 머리랑 가슴이 무겁지만
우짜겠노 힘내자.

럭키포인트 21,177 개이득

rghDHfND 2021.04.19 15:48  
[@3y2hvd5M] 일단 빚이 발생자 말고 다른 사람들에게는 피해는 없음,,, 내가 빚쟁이지만 내가족에겐 그돈을 내라고 할 수 가 없음 (추징금지)

그리고 집 명의 가 빚 발생자 시라면, 돈되는 가전 용품, 명품 등등 다 처분 먼저 떄리기 빚 발생자가 아니라면,

구매한 당사자 영수증 이나 기타 거래 가능한거 찾아서 비싼거엔 다 해두셈

일단 저양반이 여기에 살긴 사는데 저거 다 내가 구매 한게 중요함
k9MJLZQI 2021.04.19 15:52  
[@3y2hvd5M] 어제사기당해서 빚이 26억생기는데
왜이리 담담해보이냐

럭키포인트 10,424 개이득

rghDHfND 2021.04.19 15:55  
[@k9MJLZQI] 가장 처음에 드는생각은

1. 자살충동이 130 % 정도 생기고,

이것만 피하면 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 한 일주일 있다가 인터넷 검색을 존나하고
3. 빠져나갈 수가 없는걸 알면, 그거에 따라서 또 행동하고
4. 돈을 벌어야 하니까 어떻게든 돌려서 잘 하게 됨
3y2hvd5M 2021.04.19 16:08  
[@rghDHfND] 다행히 내가 멘탈이 좀 쎈편이라
자살충동은 잠깐만 나더라
일단 같이 당한 피해자들이 많이 도와주니깐
좀 살것 같더라
3y2hvd5M 2021.04.19 16:07  
[@k9MJLZQI] 좆됐는데 어떻게 하겠어...
걍 씨ㅣ발 받아들여야지
나도 결혼 생각은 없었는데 차라리
대행이지 뭐...
이번 생은 이러다 마는구나 넘겨야
내가 살지
3nfO3ilX 2021.04.19 16:22  
어쩌다가...
나쁜마음만 안먹으면 돼 이겨낼 수 있다

럭키포인트 26,562 개이득

오늘의 인기글
제목