홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

울 아버지 시골 취미 안했으면 좋겠다

5UchjSHD 10 315 3
아버지가 가까운 시골에 취미생활 하신다고 컨테이너 하나 갖다놓고 온갖 나무 풀 심어대는데 진짜 안했으면 좋겠다

난 교대근무에 현장업무 하고 동업종 타회사에 비해 일도 빡센 편이라 쉴 땐 쉬고 싶은데 자꾸 같이 가서 쉬고 오자고 하신다

막상 가면 쉬는게 아니라 그냥 농사짓고 오는 거임. 풀 베고 벌레 잡고 천막 치고 우수로 까고. 담벼락, 화로도 직접 만든다.

밥은커녕 물도 제대로 못마심. 전기도 안들여놔서 물은 미적지근하고 밥이라고 먹는 것도 꼴랑 컵라면 하나. 화로는 불 피우면 화재위험 있어서 써먹지도 못한다.

나랑 시간 안맞아서 혼자라도 다녀오시면 어디 다쳐갖고 오거나 담날에 왜 피곤하지 하면서 골골대시는데 볼 때마다 답답하다.

당연히 그 중노동을 하고 오니까 체력이 남아있을 리가 있나, 근데 지적하면 그럴 리가 없다고 하시고.

진짜 내가 어쩌다 한번 운동하러 나가면 온갖 핀잔 다 주면서 멍청하고 미련한 놈이라고 욕을 해대면서 대체 왜 저런 중노동을 취미라고 해대는지 이해가 안된다

10 Comments
hhD4IUdi 2021.04.24 09:17  
시골생활이 그리우신거.지
나중에 후회하지말고 같이 시간보낼수잇을때 함께해라

럭키포인트 3,917 개이득

5UchjSHD 2021.04.24 09:20  
[@hhD4IUdi] 300평 일구시는데 이게 취미냐고...
간단히 텃밭 일구면서 밥도 잘 챙겨먹고 시원하게 쉬면 나도 뭐라고 안 할거야...

럭키포인트 26,703 개이득

j649fLlY 2021.04.24 10:26  
[@5UchjSHD] zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 300평은 취미가 아니잖아

럭키포인트 3,435 개이득

ODQDGPX1 2021.04.24 11:12  
[@5UchjSHD] 아 300평을 다 하고 계신건 아니었네 200평은 냅두고 한 120평쯤 하고 계신듯
근데 그래도 크지 않나?ㅠㅠ
krMKcibI 2021.04.24 09:30  
사이즈가 크긴 하네...;;

럭키포인트 2,414 개이득

da40V2qJ 2021.04.24 09:51  
300평이면 취미가 아닌디;;;

럭키포인트 21,761 개이득

nlYGkXwm 2021.04.24 11:12  
나는 또 작은 텃밭 정도 하시는 줄 알았는데

300평은 좀 애바인듯..;;

럭키포인트 4,925 개이득

mHRpwMOD 2021.04.24 12:28