홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
11 Comments
UtGfr8HE 2021.05.01 12:32  
경찰가지 말고 검찰가서 신고할 것
이게 가장 중요함

럭키포인트 23,143 개이득

Pdqg5IGq 2021.05.01 12:33  
[@UtGfr8HE] 자세히 설명좀 해주라ㅠㅠ

럭키포인트 17,415 개이득

1sHQqGZO 2021.05.01 13:21  
[@UtGfr8HE] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검찰에서 받아준다냐?

럭키포인트 19,228 개이득

qYAwCMWd 2021.05.01 13:53  
[@1sHQqGZO] 뭔 개소리임 ㅋㅋ 고소 안받을 자유는 어디있길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,284 개이득

lcNFwHiz 2021.05.01 13:55  
[@qYAwCMWd] 뉴스좀 보고 살어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,984 개이득

dwAJgtIN 2021.05.01 19:14  
[@lcNFwHiz] 너가 뭔 얘기 하고싶어하는지 보여서 댓글다는데
직고소 아직도 된다..
가까운 검찰청 고소접수담당자한테 고소장 보내면 검사가 확인하고 경찰서로 보내준다
옛날에도 지금도 저런 소액사기는 검사가 직접수사하지 않고 경찰서로 이관했었음ㅋㅋ
UtGfr8HE 2021.05.01 12:33  
참고 https://coolenjoy.net/bbs/37/207823?page=20&c_page=1
Pdqg5IGq 2021.05.01 12:58  
[@UtGfr8HE] 찾아보니 수사권통합때문에 검찰직고소 안된다네..
dwAJgtIN 2021.05.01 19:10  
[@Pdqg5IGq]

럭키포인트 13,214 개이득

QWlYcJq5 2021.05.01 14:55  
파출소 지구대가 아닌 경찰서로 찾아간다.
입구에 의경이 어떻게 찾아왔냐고 물으면 고소하러왔다고 하면 민원실로 가라 할거임.

민원실에서 고소장이 아니라 진정서를 쓰게 할거임
그거 다쓰면 아마 서내 사이버수사쪽으로 안내해줄거임
거기서 또 뭐 쓰라는거 쓰고 증거 제출하면 됨.

참고로 가기전에 준비해야 할게, 사기치려는 게시글(삭제했으면 제외), 대화 나눈 문자메세지, 주고받은 입출금내역서(상대방 계좌번호도 나와야함. 은행가서 떼달라고 하면 떼줌)

럭키포인트 14,349 개이득

Bof1yhjB 2021.05.01 17:02  
ㅋㅋㅋ 이제부터 당근쓰셈

럭키포인트 1,079 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목