홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

원래 부업하면안됨?

qdjF3VnV 11 496 3

나이 28살이고 

걍 평범한 대학 평범한 회사 평범한 삶을 살고 있음 

학원상가 있어서 관리하고

카페한 100평정도 운영해서 점장한테 맞기고 정기적으로 수금하는씩으로 해서 수익금얻고있음 

문제는 회사도 다니는데 회사에서 다른 수익원이 있다고 
정리하라고 하는데 물론 내가 회사에 소홀하지도 않고 

직접적으로 카페나 건물관리 않하니까 문제 없지 않음? 

11 Comments
J39ZUxpR 2021.04.26 13:28  
계약서 상 겸업 금지 조항 있으면 얄짤없이 정리하거나 나가야하고

아니면 종합소득세 직접 신고한다하고 인사과랑 협의 ㄱ

럭키포인트 7,577 개이득

eKVkSNXB 2021.04.26 13:42  
문제 없음
다른 수익원이 있어서 문제가 된다면 주식도 하면 안될것이고, 건물주,상가주들은 일을 해도 안되나;,

관리만 하는거면 전혀 상관없음
단, 그 회사 계약서에 그런것도 안되게 되어있으면 모르지만
그게아닌 통상적으로는 상관없음

럭키포인트 23,810 개이득

8K8LefzA 2021.04.26 14:07  
딴건 모르겠고 엄청 부럽다

럭키포인트 1,752 개이득

SgVzUtFh 2021.04.26 14:20  
보통 계약서에 겸업금지 이런거 써있음. 확인해봐

럭키포인트 26,808 개이득

XJvlagtf 2021.04.26 14:20  
상관있음;;
넌 회사와 계약관계임 그 계약서상에 겸업금지가 있으면 하면 안됨

럭키포인트 4,756 개이득

1RG5v0Z0 2021.04.26 14:38  
겸업금지 조항확인해야함

럭키포인트 1,920 개이득

iOn1EQzm 2021.04.26 16:04  
건물은 딱히 문제 삼을거 없을거같고 카페 사업자를 바꾸셈

럭키포인트 7,774 개이득

vDIpNhZ7 2021.04.26 17:11  
사칙이나 계약서 확인 ㄱㄱ

럭키포인트 6,830 개이득

qwPYmiAp 2021.04.26 19:24  
임대나 이딴건 상관없고 카페 사업자가 걸리는거

럭키포인트 15,760 개이득

ViJgoCoJ 2021.04.26 22:07  
맞기고에서 거름

럭키포인트 13,508 개이득

LZd9FfNm 2021.04.26 22:10  
회사를 관둬