홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

시지프스 막화보고오는데 이해좀시켜주실분 (스포있음)

29iJdnoi 8 117 2
마지막에 서길복이 노트본후에 한태술따라 옷입고 안경쓰고 그런눈으로 보.지말라고 말하는 장면이 엔딩인데 이게의미하는바가 있음?

8 Comments
fhWD5Xjm 2021.04.09 03:25  
노트는 형사(서해 아버지) 잠바속에있던거고

럭키포인트 16,846 개이득

fhWD5Xjm 2021.04.09 03:25  
[@fhWD5Xjm] 이전까지도 계속 한태술에대한 분노는 있었는데
fhWD5Xjm 2021.04.09 03:29  
[@fhWD5Xjm] 과거로 리셋되면서 이번 타임라인에서는 자살하려는 서길복이아닌 미래를 다 아는 서길복으로 진행되는듯
fhWD5Xjm 2021.04.09 03:30  
[@fhWD5Xjm] 태술 서해가 비행기에서 엔딩맞는걸 누구는 한태술이 죽었고 환각이다라고 말하는데

마지막 장면을 통해 계속 시지프스의 윤회가 반복되고 있음을 추측
29iJdnoi 2021.04.09 03:59  
[@fhWD5Xjm] 형댓글답변인데밑에달림 설명 ㄱㅅ
29iJdnoi 2021.04.09 03:58  
나도 환각이라고 생각했는데 그렇고만
한태술흉내내길래 미래가 자세히적힌내용도 아니던데 그정도로 뭔가를할수있을려나 싶긴하고
터미네이터생각나는 드라마였네 설명 ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 18,778 개이득

54QKdAaQ 2021.04.09 04:47  
내가 보고 느끼는건 태술은 환각의 상태이거나, 콤마상태에서 서해를 맞이 한다?라고 생각했고
마지막 장면에서는 서길복은 미래를 알지만 그냥 자기만 아는 상태로 살아가는 삶을 산다고 생각해.
그리고 윗 댓글에서 남겼다 싶이 계속 윤회가 반복되는듯!

럭키포인트 20,745 개이득

29iJdnoi 2021.04.09 05:42  
[@54QKdAaQ] 비행기씬에서 서해가 그나이일수가없는데 말이야 약먹을려다가 안먹은걸로봐서 환상보는걸수도있겟다
오늘의 인기글
제목