홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

건강검진 자기부담으로도 검사 하시나요?

3RoGfdUl 5 258 0

저 회사에서 건강검진하면서 어머니 건강검진 모시고 갈려는데

부담금 한 20만원 정도 되는데 이렇게 보통 건강검진 자주 하시는가 싶어서요

별도로 그 공단에서 무료로 해주는거 말고는 처음이라서 궁금합니다 도와주세요

5 Comments
3RoGfdUl 2021.04.21 15:37  
한 1~2년에 한번쯤은 모시고 가서 검사 하는게 나을까요?
건강보험에서 해주는 무료 건강검진이 크게 자세하게 검사해주는건 아닌거 같더라구요..

럭키포인트 3,477 개이득

XQuH7cCS 2021.04.21 15:48  
무슨 말인지 잘 이해가 안됨
직장을 다녀야 2년에 한번 건강검진 무료로 해주는데 진짜 기본적인 거고
내시경 같은거 추가 하면 평소보다 조금 저렴하게 해주는 거임
어머니는 직장을 다니시는게 아니니깐 돈을 내야 할거고
기본 건강검진 20만원내고 받을 바엔 차라리 제대로 종합검진을 2년에
한번정도 받는게 제일 좋다고 생각함 종합검진 하면 최소 백대로
돈이 깨지니깐 매년 내시경만 해보고 한 3년정도에 한번
종합검진을 해 보면 어떨까 생각함

럭키포인트 13,941 개이득

3RoGfdUl 2021.04.21 15:52  
[@XQuH7cCS] 아.. 저는 직장 다녀서 직장에서 연결해주는 병원에서 무료로 받을 수 있는데
어머니는 무료건강검진만 주로 받으시고 가끔 다니던 병원에서 내시경만 따로 하셨거든요
알아보니까 가족은 본인부담금 추가해서 같이 받을 수 있어서 한번 알아보고 있어요
이렇게 건강검진하는건 무쓸모일까요..?
기본 패키지에 폐ct랑 뭐 자궁초음파하고 그런거 포함에 별도 추가해서 뇌경색검사 추가 했거든요
XQuH7cCS 2021.04.21 16:01  
[@3RoGfdUl] 당연히 건강검진 하는건 좋은건데 아무래도 비용적으로 좀 무리가 있으니깐
내가 30대 중반인데 부모님 하시는거 보면 아무래도 암 걱정되니깐
매년 내시경은 한번씩 하고 뇌경색같은거 위험하니깐 종합검진은
2~3년에 한번 하고 있음 여유가 있으면 2년에 한번정도 종합검진 하는걸 추천함
60대 넘어가면 그렇게 자주 해줘야 문제가 크기전에 발견 할 수 있다고 하더라고
dWUiOoLE 2021.04.21 16:12  
건강검진 돈 좀 들어도 주기적으로 해주는거 추천함.
나 30대고 어머니 50대 후반 접어드셨는데.. 아직 우리 부모님은 괜찮지만 부모님 친구들 하나 둘 암소식 들려옴.
암은 사람이 느낄 때 되면 이미 늦은거라 정기검진으로 찾아내는 것 밖에 답이 없음.

럭키포인트 28,060 개이득

오늘의 인기글
제목