홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 이것좀 봐줘

IgeZV59T 9 213 0

오늘 버스에서 우산피고 내려서 집가고있는데

누가 뒤에서 잡으면서 나 떄문에 안경 부렁졌다고 돈달라고했는데 나는 인지 못했음 

이럴 경우에는 어떻게 행동해야함?

9 Comments
RoUz6jWa 2022.07.13 22:54  
증명함?

럭키포인트 3,419 개이득

IgeZV59T 2022.07.13 22:58  
[@RoUz6jWa] 증거 말하는거? 그런건 없고 걍 돈 달라고만 함

럭키포인트 22,999 개이득

9SOZ4jsP 2022.07.13 22:56  
니가 한거면 물어줘야지
그런데 보통 바로 잡은거면 니가 그랬을 확률이 높음
우산 피다가 안경 맞거나 그래서 떨어졌을 경우가 있거든

럭키포인트 24,119 개이득

IgeZV59T 2022.07.13 22:59  
[@9SOZ4jsP] 버스 내리면서 사람 없으니까 앞으로 우산 피고 내렸고 그냥 가고 있었음
한 30초 걸었나 갑자기 말걸면서 내가 처서 안경 부셔졌다고 함
9SOZ4jsP 2022.07.13 23:26  
[@IgeZV59T] 니가 생각할때 확실히 접촉 없었던거 같으면 증거 내놓으라고 그래
그거 없으면 굳이 안 물어줘도 됨
8tCt0pgw 2022.07.13 23:02  
피해 입증의 주체는 피해자입니다

피해자가 님의 가해를 입증하면 그 때 기꺼이 보상하면 됩니다
그전에 주실거면 연락주세요 저도 님 뒤에서 걷고 안경 부셔졌다 하겠습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 21,840 개이득

KZngZ8NI 2022.07.13 23:52  
다른 이야기 인데 근데 만약 누가 물건을 길에서 떨어트렸는데 그걸 지나가던 내가 피할새가 없었거나 못봐서 실수로 밟으면 이거 내가 배상 해야함?
그사람이 물건을 떨어트려서 내가 밟게 만든 고의성이 있었는지 없었는지는 어떻게 판단함?

럭키포인트 10,449 개이득

A86w9QVI 2022.07.14 00:07  
배상책임이 증명이 됐다
그 후엔

자기 보험중에 이 특약을 찾아봐
 "일상생활배상책임" 이 특약이 가입되어 있는지

혹은 본인은 없지만 가족중에
"가족일상배상책임" 이 있어도 가족껄로 처리 가능

가입시기에 따라 본인부담금 2만원(예전에 가입했을 경우)
비교적 최근은 20만원 본인부담금이 있어서 본인부담금보다 많은 금액을 배상해야 할 경우

이 특약으로 처리하면 돼

럭키포인트 7,877 개이득

L0jpaHAv 2022.07.14 01:10  
경찰에 신고 하라고 해~~

럭키포인트 29,125 개이득

오늘의 인기글
제목