홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 자동차 관련해서 질문좀 할께요

W6u0HR5g 9 177 1

연료는 가솔린입니다.

몇일전에 배터리를 갈았어요 amg70 새제품으로 갈았어요

토요일에 갈았고 이틀후인 월요일에 정상적으로 운전을 했고요.

카센터 가서 스캐너 돌려봐도 문제없고 

시동을 키면 틱틱틱 거리는 소리만 나고요.

문제는 브레이크 등, 자동차 내부 전등 등 불들어오는건 다들어오고요

새배터리지만 전압이 이상한거 같아서 3일 충전해서 했거든요? 

근데 정말 신기하게 카센터나 배터리가게 가서 검사받고 오면 3~5일?정도는 잘타요

심지어 어제까지 시동이 걸렸는데 오늘 타려고 하니까 또 시동이 안걸리네요

도대체 뭐가 문제일까요?

차알못이라가지고 뭐가 문젠지도 유투브 봐도 모르겠습니다

가르침 부탁드립니다

9 Comments
nyESownY 2023.11.22 11:44  
카센터가서 방전 테스트 해달라하셈
그러면 하루정도 점검하고 애기해줄꺼임

럭키포인트 2,507 개이득

W6u0HR5g 2023.11.22 11:48  
[@nyESownY] 저 상태가 방전이군요? 하긴 희한하게 점프뛰면 바로 시동이 걸리긴 했어요
근데 지금까지 방전 없던 차량이 배터리 새거로 갈았다고 방전이 자주 될 수도 있나요?
혹시 짐작하시는 문제점이나 이런게 있을까요?

럭키포인트 26,660 개이득

EcjTEL8K 2023.11.22 11:49  
알터나 제네레이터 문제 일수도 있겠네요

럭키포인트 10,577 개이득

W6u0HR5g 2023.11.22 11:51  
[@EcjTEL8K] 아 제네레이터 문제는 아니래요! 카센터 갔을때 스캐너 돌려봣을때 물어봣는데 문제없다고 했습니다!
f3G1Auuk 2023.11.22 12:03  
합선? 누전?
선작업에 이상이있을수도있을거같아요

럭키포인트 24,372 개이득

DnWOpZ1F 2023.11.22 13:39  
[@f3G1Auuk] 선작업이요? 일단 선작업은 서비스센터 들어가봐야 알겠네요 알겠습니다!
7IHFDWzR 2023.11.22 12:10  
아 ㅋㅋㅋ ㅈ문가들 더럽게 많네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
점프로 시동 켠 이후에는 제네레이터 돌아가기때문에 운행에 지장이없음 당연함
근데 3일있다가 방전된다?
1. 배터리 불량
카센터놈들이 정상적인걸로 갈아줬다고 믿는 호구없제?
2. 상시 블랙박스
전력 얼마 안먹기는 하는데 2일 정도 주차할때 켜두면 시동 전압 이하로 떨어지게됨
3. 겨울철 온도 저하
배터리라는데 화학 결합으로 전력을 생산하기 때문에 온도가 낮을수록 배터리 효율이 떨어짐

해결방법을 정리하자면
가급적 겨울철에는 지하에 주차하고
블랙박스 주차모드는 꺼두고
그이외에 전자기기도 뺴두고
그래도 시동이 안걸린다면 카센타 모가지 잡으러가자

럭키포인트 12,770 개이득

B6Dlk7Da 2023.11.22 12:56  
연결 케이블이 문제일수도 있어 체결해주는 케이블 마모 여부도 확인해봐

럭키포인트 19,236 개이득

uW1xJ2Gt 2023.11.22 16:55  
며칠만 블박전원 끄고 운전해보셈

블박 이게 은근 전기 많이 쳐먹음

럭키포인트 6,520 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목