홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

로스트아크 하는데 RPG는 원래 이럼??

BCdsIAaK 9 252 1

정말 잼나게 하는데

인벤이나 DC게시판 가보면 맨날 자기 캐릭터 구리다고 징징됨

아니 진짜 전부다 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃긴건 이 게임 자체가 PVP위주도 아니고 레이드 위주인데 파티 시너지가 중요하지 딜량이 중요한 게임이 아니거든

파괴스킬이나 무력스킬도 엄청나게 중요한 게임인데 엄청나게 억울하다듯이 무지막지 하게 싸워대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우, 아이온, 리니지 이런 게임도 이럼?

9 Comments
vB7GYHtL 2021.09.12 10:55  
다그럼ㅇㅇ

럭키포인트 26,871 개이득

BCdsIAaK 2021.09.12 11:12  
[@vB7GYHtL] 좀 뭔가 정떨어지게 할정도로 징징됨 어휴
VlrmU6ad 2021.09.12 10:55  
경쟁해야 살아남는 헬조센이라 그럼

럭키포인트 26,971 개이득

piQMqoTs 2021.09.12 11:00  
와우 해봤는데 징징은 매번 있다

럭키포인트 3,043 개이득

kWsSbcLP 2021.09.12 11:02  
스타크래프트는 20년째 징징대는중

럭키포인트 4,871 개이득

BCdsIAaK 2021.09.12 11:12  
[@kWsSbcLP] 하긴 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,844 개이득

DqjhasWR 2021.09.12 11:03  
헬조센이 그럼ㅋㅋ

럭키포인트 2,900 개이득

BL4DjbWw 2021.09.12 14:15  
2000년대 중반부터 있었던 걸로 기억함.
이게 rpg에서도 밸런스 패치라는 게 그때쯤부터 도입됐을 거임.
2000년도 초반 바람의 나라 어둠의 전설 이런 거 할때는 어련히 제작사가 밸런스 잡아놨겠거니 했음.
pvp쎈 캐릭은 몹상대딜이 약하고. 법사같은 광역딜 좋은 애들은 단일딜 약하고. 뭐 이런 장단점이 있는 거 아님? 이런 마인드였음.
근데 밸런스 무너진 직업들이 나오고, 사람들이 몇번 겪으니까.. 이제 방금 출시한 게임 직업선택할 때도 어떤 직업이 오버파워인가 따지기 시작하면서 징징이들도 같이 늘어남.

럭키포인트 29,595 개이득

wqYCH4MT 2021.09.13 10:38  
떼법인 나라에서 징징거리면 다들어주지 게임도 ㅄ처럼 유저가 징징대면 영향주니 지 직업 좋은데 진짜 하향시킬까봐 미리 선빵 징징 지 직업 쓰레기라 진짜 징징 개쓰레기 쌀먹충새기들도 한몫

럭키포인트 14,693 개이득

오늘의 인기글
제목