홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터에서 '턱'하는 소리 나는 이유..

IALh5nKp 12 290 0

컴퓨터 쓰다보면 '턱'소리? 먼가 살짝치는? 소리 같은게 나는데 이유가 멀까요?

최근에 무한재부팅으로 메인보드 교체했는데 전에도 조금씩 났던것 같은데 지금도 조금씩 나네요...ㅠㅠ

12 Comments
0x1J3RGf 2021.01.16 21:31  
턱이라고 하면 몰랑

럭키포인트 8,244 개이득

jIZxDuPw 2021.01.16 21:36  
턱장애임

럭키포인트 16,716 개이득

dBgyvKfs 2021.01.16 21:55  
그치.,.역시 그냥 소리를 표현하면 안되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시혹시했쬬..ㅠ

럭키포인트 18,958 개이득

8t5e4FyK 2021.01.16 22:00  
팬 문제 생긴거 같은뎅

럭키포인트 7,268 개이득

dBgyvKfs 2021.01.16 22:58  
[@8t5e4FyK] 팬에요?? 팬 트리니티 s5인데..이것도 수리가 되나요??
소리가 진짜 가끔나는데
zQaU4uZA 2021.01.16 22:02  
팬에 선같은게 닿아서 그럴수도있고.. 뚜껑살짝열어서 걍 한번씩 꽂았다가 끼워봐 선같은것도 정리해보고

럭키포인트 22,924 개이득

dBgyvKfs 2021.01.16 22:57  
[@zQaU4uZA] 벌써 그걸 여러번했었는데 ㅠㅠㅠ 하 갑지기 어쩌다 한번씩 나서요...
저 팬이 트리니티 s5에요! 커서 그 철부분에 선이 닿아있는데 그게 종종 소리가 나는건가...
7Etp6psv 2021.01.16 23:01  
틱이면 배드섹터인데 턱이라 ㄷㄷ

럭키포인트 10,425 개이득

dBgyvKfs 2021.01.16 23:07  
[@7Etp6psv] 먼말인가여 배드섹터는?? 틱일수도?..
Iyujxed3 2021.01.16 23:22  
ㅂ신인가 최소한 영상찍어서 업로드라도 하던가
틱인가 탁인가 톡인가 ㅅ발 어떻게 알으라고

럭키포인트 20,164 개이득

2UFzc3Lo 2021.01.16 23:42  
전원옵션에서 HDD 미사용시 꺼지도록 해놓으면 유휴상태에서 다시 켜질때 소리남
어지간하면 HDD 전원은 항시 켜놓는게 좋음
섹터에 문제가 생겨서 짤깍짤깍 걸리는듯한 소리가 나는 경우도 있는데 이러면 불안한 상태
것두 아니면 하드가 그냥 소음이 심한 경우도 있음
HDD가 아니라면 소음 생기는건 팬 말고 없음
속도 조절되는 팬이 노후되면 속도 변경시에 소음이 심해짐
그 외에는 팬의 기울기나 간섭때문에 문제가 생김
보통 팬소음 문제는 지속적이고 알아채기 쉽기때문에
어딘지 구분이 안갈 정도로 단발적이라면 HDD가 아닐까 추측 해봄

럭키포인트 24,157 개이득

B2a4Vvip 2021.01.17 18:54  
[@2UFzc3Lo] 설정은 어디서 바꾸는건가요?
오늘의 인기글
제목