홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사에서 일 열심히 안 하는게 맞는거 같다 역시

P7cRDpKX 17 611 6
설계 회사라서 캐드쓰는데 캐드 언어 혼자 공부해서 회사에서 쓰는 업무에 100% 응용가능 한 정도까지 프로그래밍 할 줄 아는데

회사에 필요한거 한 두개씩 만들다보니까 20개 넘게 만들게 됐는데

갈 수록 당연히 내가 해야하는 업무가 됐더라

새 프로젝트 떨어지면 국 내외 고객에 따라서 도면 포멧이 다르니까 거기에 맞춰서 세팅하는게 전부 다 내 몫이 되더라

요즘엔 엑셀 공부도 하고있는데 코로나 때문에 일이 줄어서 일하기 엄청 여유로웠는데

갑자기 엑셀 좀 한다고 12년도부터 올해까지 공사 진행한거 리스트 전부 다 정리 시키더라

딱히 힘든건 아닌데 고생했다 말 한마디도 안 해주니까 그냥 노예새끼 부려먹는거마냥 당연한게 되는거 같아서 열받네

Best Comment

BEST 1 U8hTta0p  
매우공감합니다.

전 님과 다른업종이지만

진짜 제가 성격상 한번하게 되면 제대로할려고 거의 FM으로 일합니다

팀장이 바뀌면서 팀장업무까지 제가 맡게되었는데 (지금팀장은 개무능 아무것도모름)

진짜 제가 왜이렇게까지해야하는지 모르겠습니다

개빡칩니다 업무량 너무많아서

이게 양날의 칼인데

업무를 저 단독으로만할수있는일이 많아서

전 대리임에도 다른팀장들과 이야기를 합니다

업무에 대한 파워?는 있는데

한편으로는 저에게 일이 몰빵되어있으니 너무 지칩니다

하아

돈을 더주는것도아니고요 그냥 노예입니다 저도
17 Comments
jSGj8DYW 2020.12.09 10:22  
일 개 잘하네... 이직해 형아야 자기 가치 인정해주는데 가야지

럭키포인트 13,201 개이득

T5zHwV7z 2020.12.09 12:12  
[@jSGj8DYW] 이직이 말처럼 쉬운게 아니지..커리어가 대단하면 모를까 어차피 다른곳 가서도 비슷한 처지가 됩니다..ㅠㅠ

럭키포인트 10,832 개이득

RaXMcr72 2020.12.09 10:31  
나도 사업하지만 그건 사장이 일부릴줄 모르는거임
이런사람 적당히 칭찬 잘 해주고 수당 좀만 챙겨줘도 ㅈㄴ 잘하루사람이구만

럭키포인트 23,776 개이득

cU6S84ko 2020.12.09 10:33  
할줄알아도 모르는척하는게 회사 생활이지
난 뭐든 할줄알아도 아 그게 뭐에요? 로 시작한다 ㅋㅋ

럭키포인트 7,538 개이득

U8hTta0p 2020.12.09 10:33  
매우공감합니다.

전 님과 다른업종이지만

진짜 제가 성격상 한번하게 되면 제대로할려고 거의 FM으로 일합니다

팀장이 바뀌면서 팀장업무까지 제가 맡게되었는데 (지금팀장은 개무능 아무것도모름)

진짜 제가 왜이렇게까지해야하는지 모르겠습니다

개빡칩니다 업무량 너무많아서

이게 양날의 칼인데

업무를 저 단독으로만할수있는일이 많아서

전 대리임에도 다른팀장들과 이야기를 합니다

업무에 대한 파워?는 있는데

한편으로는 저에게 일이 몰빵되어있으니 너무 지칩니다

하아

돈을 더주는것도아니고요 그냥 노예입니다 저도

럭키포인트 8,209 개이득

Oh6wKzRO 2020.12.09 10:48  
나도 직장에서 일처리 미리미리 다해놓으니까

그뒤로 급한일이거나 뭐만 시키려 하면

다 내몫이다

급여가 늘것도 아니면 그냥 소금 짊어진 당나귀 마냥 냇가에서 자주는 아니고 한두번 엎어졋어야한다고 본다

럭키포인트 2,057 개이득

71XhAKr4 2020.12.09 10:50  
연봉협상 잘 준비해가라

럭키포인트 16,396 개이득

CUjeWtG0 2020.12.09 10:50  
일 설렁설렁하고 빵꾸만 안나게 부동산 주식 펀드 취미활동 정보 수집에 투자하는게 훨나음

럭키포인트 14,650 개이득

U8hTta0p 2020.12.09 10:55  
[@CUjeWtG0] 매우 공감되는말씀입니다.

이제는 취업으로 먼가를 이루어내고 승진하는건 의미가없습니다.

미친듯한 집값에

지금회사는 현상유지식으로 가고

진짜 투자는 주식이나 부동산 펀드가 맞다고생각합니다

돈을 굴릴줄 아는사람이 진짜 돈을버는거지 이제 회사에서 돈 차곡차곡 모우는건 끝난 시대라고생각합니다.
B5GaRUHh 2020.12.09 10:52  
어떤 문제를 해결하려 하지 마세요
할 줄 알아도 할 줄 안다고 말하지 마세요

럭키포인트 11,853 개이득

T1FmjaZK 2020.12.09 10:53  
코로나만 아니면 이직해도괜찮은데

럭키포인트 2,531 개이득

T1FmjaZK 2020.12.09 10:53  
코로나만 아니면 이직해도괜찮은데
Hv3yNvi7 2020.12.09 11:15  
멀리보세요

나중에 내사업할때 사람들이 가장 먼저 찾는 사람이 되는것도 중요해요
어차피 부동산 주식은 위험도가 있는거고, 하더라도 캐쉬카우를 내능력으로 확실하게 만들수 있다면
더할나위 없음

지금 내주변에 가장 잘나가는 사람들은
지할일도 안하거나 지할일만 하고 개인적으로 살던 사람들보다는
사람들 관계도 중요시 하고, 일도 도맡아서 의욕적으로 뛰어든 사람들이에요

럭키포인트 7,930 개이득

Hv3yNvi7 2020.12.09 11:15  
[@Hv3yNvi7] 물론 금수저가 짱임
UnVzmSRD 2020.12.09 11:56  
지금당장은 힘들지만
회사에서 그런 위치를 갖는건 미래를봤을대 좋은거임
회사에선 절대 님을 못짜르고 연봉협상도 유리하게 가져갈수있는거임

럭키포인트 3,643 개이득

U8hTta0p 2020.12.09 15:02  
[@UnVzmSRD] 글쎄여 잘모르겠습니다.

저 위에도 글적었는데

팀장업무를 다하는건 아닌데 70프로이상 하고 있습니다.

타팀에서도 농담으로 저를 팀장으로 부르는상황입니다.

짜르진못할껀데 연봉협상에서는 가능한지 모르겠습니다 중소기업이라서요

걍 지금까지 느낌으로는 남들다 쉽게 돈벌고 저만 개처럼 일하는 생각을 지울수가없어요

이렇게 만든것도 제 자신이지만..

하아..
bOmJkqsM 2020.12.09 13:06  
창업이나 이직 ㄱㄱ

럭키포인트 16,067 개이득

오늘의 인기글
제목