홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아니 애초에 니들이 말하는 그 원액베이스는 샷으로 안넣는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

KshDEG8b 54 697 6

에스프레소는 샷으로 넣지만 

니들이 그렇게 우기는 그 해당 음료의 베이스(원액)는 걍 대용량 시럽같은걸로 되어있어서 몇번 펌프해서 넣는거라 애초에 그건 샷이라고 할 수가 없는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 자꾸 위스키 샷 들먹이면서 쳐우기냐...위스크샷 들먹일거면 애초에 음료원액도 샷으로 넣는게 아니니까 원액추가하는걸 샷이라고 이해했으면 안되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 샷추가가 에스프레소말고 또 있어?

Best Comment

BEST 1 dahF29F0  
와 개집 딸피들 미치겠누 윗댓들 어질하네
BEST 2 Z8tqCPsT  
[@tC2fkVly] 진짜 개집 딸피 새끼들 존나많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난또 뭐가지고 싸우고있나했네 ㅋㅋㅋㅋ
원래 커피숍에서 샷추가의미가 에스프레소 한잔을 뜻하는거야
무슨 원액, 위스키30ml타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅄ이냐?아니 전국에 카페에서 다 샷을 에스프레로 통칭하는데 지들이 모른다고 뭔 정론 타령하고있네
니네빼고 전국 모든카페가 1샷=에스프레소 라고 이해한다
아니 그럼 어디 전국에 단 한곳이라도 1샷을 다른의미로 쓰는곳이 있는지 사례를가져와보던가 ㅋㅋㅋㅋ
진자 ㅄ들이네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 dahF29F0  
[@bHZQ2CRa] 본인이 다른글에 댓글 단걸 읽어보면
이미 알고 있고 별도 표기하면 편할거 같다
때문에 욕 먹는게 아닌거 알지 않나..?
54 Comments
KshDEG8b 06.14 13:40  
[@tC2fkVly] 캬라멜시럽인 뭔지는 알아?
paPloxGE 06.14 16:52  
[@KshDEG8b] 얘는 진짜 아직도 모르고 논점 흐리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바닐라라떼든 캬라멜마끼야또든 베이스는 커피에 시럽을 첨가 한거니까 이런거에 샷추가는 에스프레소가 되는거고
자두에이드 자몽에이드 복숭아아이스티 이런건 베이스가 과일이잖아(시럽이든 생과일갈은거든) 이런건 베이스 추가가 맞는건데
요즘엔 여기에 샷추가 라고 하면 그냥 에스프레소가 디폴트가 되어버린거지 원래! 에스프레소가 아니다 라고 말하는거잖아
빡대가리련아 대가리가 안돌아가면 우기지 말고 그냥 구경이나 해
괜히 너때문에 옳은 말 하는 애들도 아는거 없이 우기는 애가 되잖아
5SYIOLqQ 06.14 16:58  
[@paPloxGE] 애초에 아샷추가 유행하기전에도 샷추가는 에스프레소추가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제부터 샷추가라는게 베이스추가였냐 카페에서 니는 음료시럽을 1샷이나 추가하냐ㅋㅋㅋㅋ
dahF29F0 06.14 13:36  
[@paPloxGE] 그 시작은 이전 의미로 알고 있고
헷갈리는 사람들이
아 바뀐거구나 이제 알았다 하면 되는걸
윗댓 보면 알겠지만 그렇지 못하니까
욕을 하는거지
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목