홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

mbti 남자들은 보통 싫어하지?

zvwa1lbF 20 407 1

주말에 크리스마스 겸 절친 친구들 부부동반 연말모임 하고왔다

mbti 얘기 나와서 막 물어보길래 

갑자기 급빡쳐서 

왜 사람 성격을 알파벳 몇개로 규정지을라고하냐고

사람마다 살아온 인생과 가치관에 따라 얼마나 성격이 다양한데

그걸 왜 유형을 나누고 단정지으려고하냐고 개폭발하면서 화냈다

술자리 분위기 갑분싸되고 어제 오늘 아무 연락도 안오는데

일단 나는 속은 후련하다 ㅋㅋ

와이프랑도 지금 아무말도 안하고있는데

후회는 없음 오늘 퇴근하고 부모님 집가서 잘라고

Best Comment

BEST 1 ARhHMU4n  
이런 애도 와이프가 있네
20 Comments
FYnMGUZM 2022.12.26 13:04  
꼭 그말을해야 속이 시원하냐?

누가봐도 그말하면 분위기 씹창나고 갑분싸 될거 뻔히 예상할텐데

같은말이라도 둥글게 얘기하면 어디 좀 덧나냐?
니가 안믿으면 안믿는거지
왜 믿는사람들까지도 무안해지게 그런말을 내뱉는거냐..

성격좀 고쳐라

럭키포인트 24,091 개이득

ARhHMU4n 2022.12.26 13:06  
이런 애도 와이프가 있네

럭키포인트 13,311 개이득

q8yDL8Hi 2022.12.26 13:08  
분위기좆1창내지말고웃으라고 ㅋㅋ

럭키포인트 22,367 개이득

klAzjDT0 2022.12.26 13:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뭐냐 엠비티아이에서 젤안좋은거 나와서그러는거아녀?ㅋㅋ

럭키포인트 23,923 개이득

JjmKxaNB 2022.12.26 13:10  
똑같은글 익게에서 본 적 있는데 그 때 그 놈이냐

럭키포인트 5,315 개이득

82SoIkAz 2022.12.26 13:21  
그냥 애기들 놀아주 듯이 장단 맞춰주면 되는걸 뭐하러 급발진 함ㅋㅋㅋ
스몰토크 용으로 그냥 하는 건데 그렇게 급발진하면 넌 평소에 무슨 대화를 하며 사는거니

럭키포인트 9,071 개이득

oYZKEMrI 2022.12.26 13:31  
글쓴분 열받으실수도 있지만, MBTI 16개 유형으로 사람의 성격을 규정지을 수 9;있습니다9;
그렇다고 당신이란 사람이 (예를 들어) INFJ 라는 뜻은 아닙니다
당신에게 9;INFJ의 모습9;이 있다는 뜻이지요
오히려 그렇게 화를 내심으로서 MBTI를 진지하게 생각한다는 뜻이 되기도 합니다.

하루죙일 MBTI얘기만 하고 무슨 말만 끝나면 9;넌 너무 T야9;라고 하면 열받겠지요
그럴 땐 9;아니 무슨 말끝마다 MBTI 얘기하냐, 너같은 애들이 신천지 같은거에 빠지기 딱좋음9; 하면서 야시주며 놀리면 됩니다

MBTI 맹신하긴 그렇지만, 근거 아예 없다고도 볼 순 없습니다
MBTI는 환경에 따라 결과가 많이 다르게 나오는 특성이 있는데,
이는 당신이 현재 어떤 것에 주의를 두는지, 당신 주변 환경에 당신은 어떻게 반응하는지를 볼 수 있기도 합니다
혈액형이라는 다르다는 뜻입니다

제가 위에서 예시를 INFJ로 뒀는데 님 아무래도 INFJ 혹은 ENFJ인듯

럭키포인트 4,265 개이득

XnyzEPh9 2022.12.26 13:32  
[@oYZKEMrI] 나 너 익게에 이렇게 쓸때없이 글쓸때마다

무슨생각 드냐하면

나름 난 되게 말을 잘해? 상담을 잘해 라고 생각하는것같은것같은데

너 쓸때없는 말이 90프로임
oYZKEMrI 2022.12.26 14:13  
[@XnyzEPh9] 인정함
근데 쓸데없는 말들 대부분인게 커뮤니티고 특히 익명게시판 아닌가
JjmKxaNB 2022.12.26 16:14  
[@XnyzEPh9] 10% 건졌노
XnyzEPh9 2022.12.26 13:31  
너 그냥 ㅄ이냐..

뇌가없는거냐

그냥 그런가보다 하면되지

럭키포인트 20,599 개이득

xDaYh73N 2022.12.26 13:36  
그럼 너만 인싸들의 대화에 끼지 못하는거지
너손해임
후회없다니까 그냥 너 성향이 그런가보다 싶긴한데
꼭 인싸가 아니더라도 사회적 커뮤나케이션에서 쓸데없는말 많이 함

럭키포인트 27,229 개이득

eIOxchRJ 2022.12.26 13:43  
ㅋㅋㅋㅋ
어그로글아니냐 개꿀잼이네

럭키포인트 27,142 개이득

FJrG6HKY 2022.12.26 13:51  
내 친구 mbti에 미친놈 하나 있음.
남자임.

럭키포인트 12,052 개이득

sfSyzDFX 2022.12.26 15:10  
선생님 사회상이란게 있어요

럭키포인트 7,920 개이득

vASlF4RT 2022.12.26 15:37  
그런갑다 하는데 화내는거 자체가 틀딱임

럭키포인트 23,222 개이득

glecW8UC 2022.12.26 16:26  
뽐뿌하는 친구들이 이러던데 hoxy...

럭키포인트 855 개이득

VIYtG4on 2022.12.26 17:04  
높은 확률로 intp 이다

럭키포인트 21,361 개이득

nnNq8yxP 2022.12.26 17:39  
이게 진짜 사회성 없는거다

럭키포인트 24,660 개이득

zu2FlxJI 2022.12.26 17:59  
사회 부적응자 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,727 개이득

오늘의 인기글
제목