홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅈ소 다니는 사람입니다. 중견 이상~대기업은 연차라는걸 쓰고그러나요?

281K3qln 23 788 2

ㅈ소 다니는데 연차라는게 존재하는건 압니다

근데 ㅈ소라 그런가

쓰면 ㅈ되는 거 압니다..

사무실 직원도 별로 없고 할일은 미어터지는데

저 연차쓸게요~ 이러면ㅋㅋㅋ 상상도 안됩니다..

대기업이나 중견은 주어진 연차 쓰시고 하시는지 궁금하네요

23 Comments
5Osh4jQt 2022.07.27 12:51  
연차 쓰고 남은건 돈으로 받고
길게 쉴때 휴직합니다

럭키포인트 21,103 개이득

LSW60DcN 2022.07.27 12:53  
연차 쓰면 왜 좆되는 회사면 연차수당은 꿈도 못꾸겠네

럭키포인트 26,626 개이득

281K3qln 2022.07.27 12:54  
[@LSW60DcN] 그런건 받는걸로 알아요 순수하게 그냥 쉴수가 없는 분위기 입니다

럭키포인트 24,079 개이득

29ebLuw7 2022.07.27 12:54  
탈출하쇼

럭키포인트 22,852 개이득

281K3qln 2022.07.27 12:57  
[@29ebLuw7] ㄴㄴ여태 제가 한게 아깝네요.. 연차 못쓰는건 그냥 궁금한거지 큰 불만은없슴다
G0iNPEqw 2022.07.27 13:03  
ㅈ소도 나름이지 개인 연차를 못쓰는게 말이됨?
아파 뒤지겠는데 눈치보여서 병원도 못간다는건데.. 심각한데..

럭키포인트 28,816 개이득

MSJJjla3 2022.07.27 13:07  
무슨업종이세요??

럭키포인트 16,484 개이득

KxMYscba 2022.07.27 13:12  
중소기업다녔었는데 연차 잘 만씀 역시나 사람이 많아야함 ..

럭키포인트 4,637 개이득

sW1s1l3C 2022.07.27 13:13  
이건 심각한거고 불만을 가지셔야 합니다

럭키포인트 21,540 개이득

b0dOxTKw 2022.07.27 13:20  
대기업은 연차보상비 주기 싫어서 제발 쓰라고 함

럭키포인트 24,128 개이득

pfKzLSQR 2022.07.27 13:21  
이유 안묻고 써도 뭐라 안함
대신 연차로 인한 빵꾸는 알아서 메워야함
미리 끝내든지 다녀와서 끝내던지
주위사람한테 커버 부탁하던지

럭키포인트 28,863 개이득

YoR06nUd 2022.07.27 14:34  
대기업이고 기본 1년차부터 연차 15개 나오고, 연차 15개 의무소진이라, 눈치안보고 연차씀.
 2년근속마다 연차1개추가되는데, 이거부터 연차수당 받을 수있음

럭키포인트 11,643 개이득

Fv87PGKh 2022.07.27 14:50  
우린 5명인데 다 3명이 개발자라 다 자기쉬고싶을때 쉬는디

럭키포인트 14,203 개이득

QxTInib5 2022.07.27 15:00  
안쓰는 연차 보상해준다면 별 불만 없지^^
기한내에 무조건 써야하는게 더 불만임ㅠㅠ

럭키포인트 22,216 개이득

280en3Jb 2022.07.27 15:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,986 개이득

W9k1NhsL 2022.07.27 15:34  
공기업 다니는데 공겹은 분단위로도 연차 쓸 수 있음ㅋㅋ

럭키포인트 12,909 개이득

AGLCPuO0 2022.07.27 15:34  
나 옛날에 다닌 회사에서 2년 넘게 일 했는데 연차 한 번도 못 썼음~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인대 끊어졌을 때도 출근해서 치료 받고 다시 회사 복귀

럭키포인트 27,289 개이득

Jibm8u66 2022.07.27 15:48  
삼성 강남 본사  구매팀 대리로 직무로 재직중인데 연차는 과장이상만 쓴다 주변 sk,lg  대기업 다니는 친구들도 어쩔수 없는 경조사 아니면 꿈도 못꾼다

럭키포인트 15,475 개이득

fT1vYPSj 2022.07.27 16:23  
대기업인데 시간단위로 연차씁니다.
당일도 되고 그달 근무시간 부족하면 지나간 일에도 연차씁니당.
전혀 눈치는 안보여요!

럭키포인트 379 개이득

eromRuaH 2022.07.27 16:50  
좆소는 연차를 미리 올리는게아닙니다.

쉬고나서 연차를 올리는겁니다.

럭키포인트 28,479 개이득

uSdbO7Zb 2022.07.27 16:51  
대기업 한달에 한개씩은 연차를 씁니다.
항상 주말에 붙여서 월요일에 쉽니다.
남은 연차는 돈으로 받습니다.

럭키포인트 5,273 개이득

v4POLNlb 2022.07.27 18:22  
돈받으면 그게 좋소냐
난 돈도 못받음

럭키포인트 438 개이득

br5PQIWw 2022.07.28 07:50  
30분단위 연차
단.. 연차수당 없고 적치

럭키포인트 7,660 개이득

오늘의 인기글
제목