홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좆소출신 연봉 변동 일지

2kP2bxQX 12 679 5

바이오 좆소 스타트 2400 - 1년후 2700 - 3년후 승진 3400 - 3년후 승진 4500 - 1년후 대기업 이직 - 5400 됨

업종은 IT

12 Comments
WsopRkLc 2022.04.22 15:36  
나랑 비슷한데 ㅅㅂ 나는 이제 4000 받는데 ㅜㅜ

럭키포인트 26,146 개이득

2kP2bxQX 2022.04.22 15:39  
[@WsopRkLc] 4500찍을때 4000을 회사에서 불렀는데, 이직하겠다고 하니까 4500을 맞춰줌 결국 1년만에 이직했지만

럭키포인트 23,911 개이득

xNgmfr9E 2022.04.22 15:37  
개발자이신가요..? 궁금한게 많습니다... 언어랑 포지션이 어디신지

럭키포인트 16,999 개이득

2kP2bxQX 2022.04.22 15:42  
[@xNgmfr9E] 저는 프론트엔드쪽이고 요즘은 리액트쪽 하고있고,  좆소시절엔 JSP,JAVA,DB등 골고루 썼고요
gLputnJ0 2022.04.22 15:45  
과장급 다실때쯤에 연봉이 4500이셨던건가요?
올해중에 과장 달거같은데 저랑 비슷한 수준으로 연봉책정이 된거같아서 여쭤봅니다.
사실 지금 굉장히 이직 마려워서 올해 이직할까 생각하고 준비중이거든요...

럭키포인트 24,446 개이득

2kP2bxQX 2022.04.22 15:47  
[@gLputnJ0] 과장급일때 4500 받았습니다. 원래는 4000 제시 받았고요
gLputnJ0 2022.04.22 16:31  
[@2kP2bxQX] 답변 감사합니다.
요즘들어 업무량이 늘어가는거에 비해 연봉이 너무 적은거 같아서 이직 준비중이었습니다.
저도 6월이면 만 7년이고, 연봉협상 하면서 일단 최저 4500 안맞춰주면 나가겠다는 뉘앙스로 얘기해봐야 할거 같네요ㅎ
그래도 이직은 계속 준비해볼거같긴하지만...ㅋㅋ
2kP2bxQX 2022.04.22 16:59  
[@gLputnJ0] 저는 이렇게 말했던 것 같아요. 왜 더 받아야 하는지 정리를 한번 하고, ( 업계 평균연봉보다 4000은 너무 적다. , 작년에 해온 성과등 ) 이 요구가 안 맞으면 저도 이젠 다른 곳 알아볼 수 밖에 없다고 말했었습니다.
GJ6pyLLz 2022.04.22 15:50  
나이가 어떻게되세요 ???

럭키포인트 26,288 개이득

2kP2bxQX 2022.04.22 15:51  
[@GJ6pyLLz] 34입니다. 요즘 만나이로 치면 33이지만 ㅋㅋ
DyEdJ0Sp 2022.04.22 16:55  
1년 찍고 계속 이직 했으면 지금 연봉 7천이다

럭키포인트 10,696 개이득

2kP2bxQX 2022.04.22 17:01  
[@DyEdJ0Sp] 좆소에서 좋은사람들 많이 만나서 좋았습니다. 좋은사람들과 재밌게 일해서 연봉은 적지만 그래도 만족하며 다녔고요. 근데 회사가 점점 이상해져서 나오긴 했습니다.
오늘의 인기글
제목