홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
18 Comments
지재새데슈투너페 2018.06.09 17:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ니가? 기사를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애페툐마서큐도부 2018.06.09 17:41  
[@지재새데슈투너페] 왜케 꼬였냐
기사는 인서울 애들만 있는 줄 아냐
울 아버지도 지방대생인데 기사 기술사 자격증 가지고 계셔서 70가까이 되셨는데도 일하고 계신다 서울대 나와도 기서없는애들 수두룩한데 ㅉㅉ

럭키포인트 411 개이득

뮤사흐벼나레바며 2018.06.09 17:57  
[@애페툐마서큐도부] 사실 서울대 나오면 기사 안따도 상관 없음 ㅋㅋ
서울대 나온 애들은 진짜 금방땀 ㅋㅋ

럭키포인트 402 개이득

애페툐마서큐도부 2018.06.09 20:53  
[@뮤사흐벼나레바며] 하기나름이지
그럼 모든 기사는 서울대 출신이 독식하고 있어야 함
뮤사흐벼나레바며 2018.06.09 23:07  
[@애페툐마서큐도부] 서울대뿐 아니라 스카이 서성한 이 아혀여도 전기공학 애들중 따고싶은 애들은 웬만해서 다 기사 가지고 있을거임 ㅋㅋ
근데 걔들은 기사없어도 취업 충분히 하니까 굳이 시간들여 안하는것같음
그리고 기사가 상대평가가 아닌 시험이라 나같은 지잡도 전기기사랑 다른 기사도 가지고 있는 터라
우린 학벌 밀리니까 자격증빨로 세워야 하거든 ㅋㅋㅋ
아버지 시절 기사는 로또성이 큰 시대로 알고 있는데 기술사는 정말 대단하시다 존경스러움
테카쥬류두리보유 2018.06.09 18:10  
[@애페툐마서큐도부] 아버지 대단하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 164 개이득

애페툐마서큐도부 2018.06.09 20:53  
[@테카쥬류두리보유] 잠 안자시면서 공부하셔서 취득하심
더재지라노느쿄다 2018.06.09 19:50  
[@애페툐마서큐도부] 전기기사 합격률부터 보고와

럭키포인트 15 개이득

애페툐마서큐도부 2018.06.09 20:54  
[@더재지라노느쿄다] 어쩌라고 합격률 낮으면 지잡대는 안된다는 증거있음 그거부터 가져와라
이누기데져케슈호 2018.06.09 17:36  
기사 따면 밥벌이는 문제없이 할걸요?

럭키포인트 1 개이득

유추우치서배메더 2018.06.09 17:45  
고고

럭키포인트 101 개이득

려차사러뇨개더쿄 2018.06.09 17:45  
아니다 기사 땃는데도 힘들다 더 많이 준비해라

럭키포인트 179 개이득

부료가유체뇨예스 2018.06.09 17:51  
좀 더 해야댐

럭키포인트 268 개이득

뮤사흐벼나레바며 2018.06.09 17:58  
기사 따고 밥벌이 찾으면 좀 빡세고 눈높이 높아져서 만족도도 떨어짐
일 하는 곳에서 기사 따면 늘어나는 복지 혜택이 있다면 그게 더 만족스러움 ㅋㅋ
근데 4학년이면 따고 시작해야지 어떻게든 밥굶을 일은 없음
히르여치흐리모겨 2018.06.09 18:08  
딸거면 빨리따 전기기사 나도 따려다 너무어려워서 포기함. 뭐 기술있으면 어찌됐건 굶어죽진 않음

럭키포인트 7 개이득

히져혀추리규호뷰 2018.06.09 18:21  
기사 +@+@+@+@+@+@+@ 필요함
내친구 지방국립대 학점 3점 중반 작년 2월 졸업하고 4월에 기사따고 토익 한국사 한국어 등등 따서 서류도 간신히 붙고 공채 계속 떨어지는중...
취업 쉽지 않더라 ㅠㅜ

럭키포인트 406 개이득

히져혀추리규호뷰 2018.06.09 18:21  
[@히져혀추리규호뷰] 참고로 기사는 전기기사
차휴구자미새벼리 2018.06.09 18:43  
전기기사는 따놓으면 자기 밥벌이는 하고도 남음 거기서 일하다가 다른 사업아이템 떠오르면 전기는 먹고사는데 지장 전혀없음

럭키포인트 298 개이득

오늘의 인기글
제목