홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
6 Comments
9o8nseVd 2021.05.22 19:02  
아는데 뭐 어케 설명해야할지 모르겠다.
J랑 j 곱하면 -1임
그래서 j로 묶은 부분이 허수부분임

럭키포인트 6,037 개이득

3EuD6nDI 2021.05.22 19:17  
[@9o8nseVd] 네 그건 알고잇는데요
허수부 분자의 200R^2이 어떻게 나온지 모르겟네요ㅜ

럭키포인트 2,127 개이득

9o8nseVd 2021.05.22 19:47  
[@3EuD6nDI] 분자가(-200Rj)X( R + 200j) 잖아여
그러면 R^2 -j200 + R 200^2
인데 답보면 j로 묶어서 100있고
분자에서 j부분 묶으면 -200R^2이니까
-가 앞으로 빠졌으니 허수부 분자가 200R^2나오는게 맞네요
근데 저는 실수부분이 이상한듯?
R200^2이 실수 분자여야하는거 같은데...
저도 틀린거면 잘 모르겄네요
3EuD6nDI 2021.05.22 20:42  
[@9o8nseVd] 첨에 ( -200Rj ) × ( R + 200j ) 이렇게
앞 괄호를 곱해놓고 풀어야햇군요! 
감사합니다!ㅜㅜ

실수부 분자가 이상햇네요
문제가 허수부는 0이라는 조건에서 R값 구하는 문제라서 인강쌤이 실수부는 신경못썻나봅니다ㅎ
r04g6qEE 2021.05.22 20:08  
풀이 잘못된거같은데 실수부가 200^2R 이어야되는데

럭키포인트 17,554 개이득

3EuD6nDI 2021.05.22 20:43  
[@r04g6qEE] 네 실수부가 이상하네요ㅎ 알려주셔서 감사합니다
오늘의 인기글
제목