홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취준 백수입니다 고민하나만 들어주세요

k23tTHQQ 15 466 0

작년 졸업하고 상반기 취준중입니다.

필기 시험 치러 다녔지만 탈락되는곳도 있고 느낌에 되는 곳이 없을거 같아요

그래서 부모님한테 하반기 얘기를 해야 될 것 같은데

올해 코인으로 번 돈이 6천만원 정도 가량 생겨서 이 돈에 대해서 말을 하고 취준하는게 맞을까요?

아니면 그냥 조용히 상반기 다 떨어져서 하반기 준비 해야된다고만 말하는게 좋을까요?

졸업한 이후로 경제적 지원 받은 적은 없고 부모님 집에서 얹혀 살고있어요

Best Comment

BEST 1 k23tTHQQ  
백수상태로 집에 얹혀 사는게 너무 눈치보이기도 하고

겉으로는 아무 소득없이 취준실패한거니 

방어기제 삼아서 벌어둔 돈 얘기 꺼내야하나 고민했거든요

말할필요없다는 의견이 많네요 감사합니다
15 Comments
6gbuJAtI 2021.05.04 15:42  
취준하면서 코인해서 돈벌었다하면 부모님이 참 좋아하시겠네

럭키포인트 14,219 개이득

Mz0ruSCZ 2021.05.04 15:44  
차라리 과외나 학원다니면서 본인 돈으로 준비한다는게 나을듯

럭키포인트 4,818 개이득

hcWpq2Ri 2021.05.04 15:46  
뭐하러 말을 해 그냥 취준 계속 한다 해

럭키포인트 16,020 개이득

J2Tuj5pS 2021.05.04 15:52  
조용히 취준 ㄱ

럭키포인트 14,774 개이득

d0bLluBK 2021.05.04 15:53  
굳이말할필요없을듯

럭키포인트 8,682 개이득

cdtW0J2T 2021.05.04 15:55  
엄마 : 상누무 새끼 취업준비하면서 컴퓨터만 쳐 하면서 앉아 있을때 부터 알아 봤어!
그렇게 하다가 취업은 언제 할래? 평생 이러고 살거야?
뭐? 얼마? 6천??
아들~ 오늘 저녁에 우리 고기 구워 먹을까?

럭키포인트 11,664 개이득

mVkTK76q 2021.05.04 18:37  
[@cdtW0J2T] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,282 개이득

vRfB2s86 2021.05.04 15:58  
굳이 안 해도 된다

럭키포인트 2,177 개이득

k23tTHQQ 2021.05.04 15:58  
백수상태로 집에 얹혀 사는게 너무 눈치보이기도 하고

겉으로는 아무 소득없이 취준실패한거니 

방어기제 삼아서 벌어둔 돈 얘기 꺼내야하나 고민했거든요

말할필요없다는 의견이 많네요 감사합니다

럭키포인트 23,730 개이득

B4vJcMUF 2021.05.04 15:59  
굳이..

럭키포인트 27,607 개이득

cmrjuF0v 2021.05.04 16:16  
집에 돈 필요한 상황 아니면 굳이...

럭키포인트 29,039 개이득

4zBJvQNk 2021.05.04 16:28  
2천만 말해

럭키포인트 2,348 개이득

zu6Pq03i 2021.05.04 16:35  
믿고 네오에 3천 박으세요

럭키포인트 637 개이득

MrXO5I56 2021.05.04 16:57  
당연히 조용히 취준 아니냐?

럭키포인트 27,385 개이득

nmADfGgr 2021.05.04 18:12  
2천만 말하는게 좋을듯하다...

럭키포인트 23,398 개이득

오늘의 인기글
제목