홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 y9NAXxbV  
이런새끼들보면 인생이 보임
너 찐다새끼지? 이게 뭐라고 익게에 가져와서 칭찬받고싶었음?
BEST 2 KpeoZvj8  
나도 책 찾아봤는데 모계사회라 쓰여져있긴하네 그럼 아니라하고 아닌이유 설명하면되지 뭔 뇌피셜이여하고 지가 시비를 먼저 걸구만ㅋㅋ
병신같은놈이 지가 시비를 먼저 걸어놓고 자랑한다고 여기 올린거임? 답도없는놈이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 hnb2PRX1  
더 많은 사람들이 나의 승리를 봐줬으면 하는 마음은 잘 알겠습니다
29 Comments
A643u3as 2018.12.06 22:51  
?

럭키포인트 4,957 개이득

rUBYn6kb 2018.12.06 22:51  
음.. 내가 추리하자면 넌 저기서 가장 최근에 댓글단애일 확률이 99.9999%

럭키포인트 3,780 개이득

JQ7fgW13 2018.12.06 22:54  
[@rUBYn6kb] 난 참가안했다ㅎㅎ 0.00001%잼

럭키포인트 4,397 개이득

A643u3as 2018.12.06 22:57  
[@JQ7fgW13] 그래서 어느부분이 병신같다는거?
JQ7fgW13 2018.12.06 22:58  
[@A643u3as] 다른사람들이 지적해줘도 지혼자 우기는 부분이 ㅋ
rUBYn6kb 2018.12.06 23:03  
[@JQ7fgW13] 머야 딱봐도 그 링크가져온 애네 ㅋㅋㅋㅋ
지가 이긴거 자랑하고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 너무 추하다...
hR8BvLCs 2018.12.06 23:04  
[@rUBYn6kb] 그런거야? 추하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 357 개이득

JQ7fgW13 2018.12.06 23:13  
[@rUBYn6kb] 진짜 아닌데...ㅋㅋ 뭐지 이건
VkPhxaZG 2018.12.06 22:59  
지금 봤는데 번역기 돌려보면
진화론적 관점에서만 없다는거 아님?

럭키포인트 4,642 개이득

xzWl7CLV 2018.12.06 23:13  
[@VkPhxaZG] ㄴㄴ 그게 아님

럭키포인트 7,955 개이득

VkPhxaZG 2018.12.06 23:18  
[@xzWl7CLV] 나도 저거보고 한국사 검정시험 책보니까 신석기에는 모계사회라고 써져있네.. ㅋㅋㅋ
일반적으로 그렇게 알고 있나본데?
VkPhxaZG 2018.12.06 23:16  
[@VkPhxaZG] 아 지금 계속 찾아보니까 확실하게 폐기된게 맞구나
그럼 진작에 말을 하지 뭐하러 맞다는 증거를 가져오라고 하냐;;
JDrZm0Fn 2018.12.06 23:07  
으아따 이맛에 커뮤 하는거 아니겠으라

럭키포인트 2,268 개이득

y9NAXxbV 2018.12.06 23:07  
이런새끼들보면 인생이 보임
너 찐다새끼지? 이게 뭐라고 익게에 가져와서 칭찬받고싶었음?

럭키포인트 1,636 개이득

zj4ZoOZL 2018.12.06 23:12  
한국사고급따야돼서 공부중인데  책 하나 알았네

럭키포인트 1,316 개이득

xzWl7CLV 2018.12.06 23:14  
내가 쿨해지라고 햇자너... 아는 사람은 니가 더 똑똑한거 아는데 왜 또 자기무덤을 파냐...
J2d2EPou 2018.12.06 23:18  
[@xzWl7CLV] 병신이라 어쩔수없음

럭키포인트 6,742 개이득

JQ7fgW13 2018.12.06 23:21  
[@xzWl7CLV] 아니 나 걔 아니라곸ㅋㅋ
hnb2PRX1 2018.12.06 23:21  
더 많은 사람들이 나의 승리를 봐줬으면 하는 마음은 잘 알겠습니다

럭키포인트 1,800 개이득

A643u3as 2018.12.06 23:25  
모권제랑 모계중심사회도 구분 못하고 그저 영어니까 무조건 맞겠지하고 정신승리하는앤데 뭐ㅋㅋ
xzWl7CLV 2018.12.06 23:30  
[@A643u3as] 선생님 구분하더라도 둘다 정설이 아닌데요/ 지금 원시사회는 모계나 부계 쓰는걸 다 꺼려하고 양성평등에 가깝다는 게
주류학설이라고 합니다. 이거 떔에 30분간 학술정보 뒤지고 왓습니다.
BVSvFcIY 2018.12.06 23:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨띨

럭키포인트 1,754 개이득

KpeoZvj8 2018.12.06 23:31  
나도 책 찾아봤는데 모계사회라 쓰여져있긴하네 그럼 아니라하고 아닌이유 설명하면되지 뭔 뇌피셜이여하고 지가 시비를 먼저 걸구만ㅋㅋ
병신같은놈이 지가 시비를 먼저 걸어놓고 자랑한다고 여기 올린거임? 답도없는놈이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,200 개이득

JQ7fgW13 2018.12.06 23:40  
[@KpeoZvj8] 난 참전안했다 몇번을 말해야돼ㅠㅠ 위에 댓글좀 읽어봥
KpeoZvj8 2018.12.06 23:43  
[@JQ7fgW13] 못봤네요... 죄송합니다
xzWl7CLV 2018.12.06 23:47  
[@KpeoZvj8] 근데 과학계에선 합당한 논리 없는 가설이면 뇌피셜이라고 부를만도 하지
게다가 증거부족으로 폐기된 가설이면 걍 뇌피셜보다도 못한거지
y9NAXxbV 2018.12.06 23:58  
[@xzWl7CLV] 근데 실제로 지금 책에도 모계사회라고 적혀있긴함 단순히 뇌피셜이네라고 글쓴이를 깔건아니고 모계사회가 아니다 왜 아닌지이유만 알려주면되는거였는데 뇌피셜쓰고있네 까버리니까 병신맞음
AlCceP80 2018.12.07 00:28  
여기도 병림픽중이군

럭키포인트 5,333 개이득

9RabiSrC 2018.12.07 03:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,021 개이득

오늘의 인기글
제목