홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이게 협박이냐 선택이냐

yFDNVnHK 21 287 4
현재 여친이랑 결혼준비중인데
결혼을 하게되면 여친이 8년키운 고양이 두마리를 데려와서
고양이들도 같이 살아야된다함
니가 고양이들 싫다하면 우린 헤어지는수밖에 없다 함
난 이게 협박처럼 느껴져서 왜 협박을하냐했더니
여친은 이게무슨 협박이냐, 선택권을 준 것 뿐이다 라고함

선택권같냐 협박같냐?

Best Comment

BEST 1 LkmGKyO9  
나랑 같은 케이스(?)네 ㅅㅂ
결혼전에 1년 동거햇다.. 그러다가 처가집 고양이 새끼낳앗는데 7마리 낳음 렉돌...
젖떼고 새끼들 주변에 무료분양하려고하는데
한계가 잇엇음.. 그렇다고 인터넷에 무료분양하기는좀 그렇고.. 그러다가 와이프가 우리가 암수 2마리 키우자고해서 나는 절대 안된다고햇지 난 알레르기성 비염이 잇다, 털 날리는거 싫다  다 어필햇지만
그럼 자기는 고양이 키울 남자랑 결혼해야겟다 그러면서 ㅈㄴ 삐짐.. 결국 키우기로해서 결혼도 하고 그랫는데.. 나는 절대 고양이 케어 안한다고 그랫음 와이프도 ㅇㅋ햇음

그러나 현재.. 저녁에 퇴근후 똥 내가 치움
털 개좆되서 항상 바닥 청소기&정전기포 수시로 해야됨

좆냥이 시벌새키들 쇼파랑 침대 긁어놔서 혼수로 산건데 벌써 당근마켓수준으로 됨
사료, 간식, 모래 값 2마리에 한달 10만원정도 들고

고양이 때문에 오히려 1박2일 어딜 놀러를 못감

갑자기 내 과거생각나서 끄적여 봣는데

글쓴이가 내글보고 잘생각햇음 좋겟당
21 Comments
Re11HgtP 2021.05.04 21:21  
헤어져라.. 결혼전부터 저지랄이면 결혼해서는 알만하다

럭키포인트 20,004 개이득

StRaqChp 2021.05.04 21:22  
협박이지 ㅋㅋ 나같으면 헤어진다.
같이 이야기해서 조율할 생각을 해야지 시작부터 지랄하네

럭키포인트 29,408 개이득

StRaqChp 2021.05.04 21:22  
[@StRaqChp] 그리고 고양이 싫다하면 헤어지는 수 밖에 없다 (대화의 여지도 없다) 라는거는 니가 고양이만도 못하다는 이야기임 ㅋ
EELn4NYr 2021.05.04 21:25  
ㅋㅋ같이 못살면 헤어진다니ㅋㅋ
너랑 고양이랑 둘 다 아프면 고양이부터 간호하겠다야ㅋㅋ

럭키포인트 3,017 개이득

jfl2cIAD 2021.05.04 21:26  
저런 얘기하는거로 봐서는 너보단 고양이가 우선순위인데? ㅋㅋ

럭키포인트 25,525 개이득

rsKzAfko 2021.05.04 21:27  
와 이건 진짜 너보다 고양이가 더 좋다는거네...

럭키포인트 27,486 개이득

Y12oLfuy 2021.05.04 21:27  
집구석에 털날리는거만 해도 좆같은데 협박까지

럭키포인트 11,307 개이득

gHPbwUNJ 2021.05.04 21:27  
곧 죽을듯

럭키포인트 22,365 개이득

G3o6hbQp 2021.05.04 21:28  
고양이랑 결혼하고살라해

럭키포인트 8,220 개이득

yOPerwGI 2021.05.04 21:28  
이건 헤어져라

럭키포인트 7,381 개이득

oE28tdXC 2021.05.04 21:32  
결혼하면 여친>고양이>너

럭키포인트 10,966 개이득

LkmGKyO9 2021.05.04 21:35  
나랑 같은 케이스(?)네 ㅅㅂ
결혼전에 1년 동거햇다.. 그러다가 처가집 고양이 새끼낳앗는데 7마리 낳음 렉돌...
젖떼고 새끼들 주변에 무료분양하려고하는데
한계가 잇엇음.. 그렇다고 인터넷에 무료분양하기는좀 그렇고.. 그러다가 와이프가 우리가 암수 2마리 키우자고해서 나는 절대 안된다고햇지 난 알레르기성 비염이 잇다, 털 날리는거 싫다  다 어필햇지만
그럼 자기는 고양이 키울 남자랑 결혼해야겟다 그러면서 ㅈㄴ 삐짐.. 결국 키우기로해서 결혼도 하고 그랫는데.. 나는 절대 고양이 케어 안한다고 그랫음 와이프도 ㅇㅋ햇음

그러나 현재.. 저녁에 퇴근후 똥 내가 치움
털 개좆되서 항상 바닥 청소기&정전기포 수시로 해야됨

좆냥이 시벌새키들 쇼파랑 침대 긁어놔서 혼수로 산건데 벌써 당근마켓수준으로 됨
사료, 간식, 모래 값 2마리에 한달 10만원정도 들고

고양이 때문에 오히려 1박2일 어딜 놀러를 못감

갑자기 내 과거생각나서 끄적여 봣는데

글쓴이가 내글보고 잘생각햇음 좋겟당

럭키포인트 714 개이득

DKS2Qr4P 2021.05.04 21:36  
고양이는 못참지 선택권임

럭키포인트 17,806 개이득

7oTLvq9X 2021.05.04 21:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼을 약속할 사이인데 고양이가 더 중요한가보네
고양이 싫다하면 헤어지는 수밖에 없다? 갑질 오지네 ㅋㅋ
넌 앞으로 말도 못하는 짐승 맥여주고재워주고똥치워주고 아프면 병원비 ㅈㄴ내면서 길러주면서 살아야하는데
너보다 고양이가 더 우선순위임^^
감당 가능하면 결혼하던가~

럭키포인트 10,720 개이득

TtLiPWxY 2021.05.04 22:46  
선택권이긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,698 개이득

2fiFKicB 2021.05.04 22:55  
고양이가 우선이네 걔한테는ㅋㅋㅋ 형은 안중에도 없다 헤어져

럭키포인트 28,725 개이득

OfmhwZpk 2021.05.04 23:07  
시1발 당연히 결혼할 사람이 먼저지 ㅅㅂ 에휴

럭키포인트 4,317 개이득

eDsuOZTu 2021.05.04 23:24  
협박임 니가 쫄리면 뒤질수밖에

럭키포인트 23,931 개이득

eDsuOZTu 2021.05.04 23:27  
너가 단호하게 나갈때 걔가 조율해보려고한다면 너를생각하는게 조금이라도있으니 생각할만하고
걔도 단호하면 고양이보다 너가 아래란거임
Xfo4OBSB 2021.05.05 00:48  
단면을 보여줬네요
같이 살기 굉장히 힘들겁니다.
결혼은 끝없는 조율의 과정을 거쳐야 비로소 두사람이 진짜 하나가 되는데...
상대방을 존중하지않고 통보, 강요 혹은 궤변으로 이기려든다면
그 결혼생활 고통스럽거나 오래가지 못할 확률이 굉장히 높습니다.

럭키포인트 22,580 개이득

BUXFnVsO 2021.05.05 10:48  
사람이랑 고양이가 비교대상이돼? ㄷㄷ

럭키포인트 10,117 개이득

오늘의 인기글
제목