홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인스타 안하는사람 있음?

ZJQ2yCRu 20 474 4
나는 있었는데 친구도없고 팔로워(3) 돋보기누르면 다 잘살아 보여서

괴로워서 탈퇴함

20 Comments
PgsbcWmB 2022.07.06 15:52  
난 페북시절 그런느낌들어서 sns안한지 8년정도됨

럭키포인트 22,508 개이득

sPq36qD7 2022.07.06 16:03  
페북부터 인스타까지 한번도안해봄

럭키포인트 17,579 개이득

H4cVhobP 2022.07.06 16:04  
애사진 올리는용 비공개 계정

럭키포인트 25,555 개이득

BLp2R1kN 2022.07.06 16:04  
인스타는 다들 본인이 자랑 할 만한, 행복한 순간만 올리기 때문에 그렇게 보일 수 밖에 없음.
나는 직업상 필수라서 하는데 나는 일상적인건 거의 안올리고 친구들 하는거 보기는 하는데 까고보면 현실 시궁창인 애들도 남부럽지 않게 사는것 처럼 보임ㅋㅋ
인스타 재밌게 하려면 찐친들 이랑 같이 하거나 여사친 들이 많아야함.
아니면 따로 하는 취미 있으면 취미용 계정 하나 해봐 예를들어 자전거나 러닝 뛰면 그날 코스 기록이나 중간에 사진 한번씩 찍어서 오늘의 운동 완료 그러 분위기 맛집 리뷰도 좋고

럭키포인트 24,131 개이득

1SvKyzFy 2022.07.06 16:11  
나는 안함 귀찮아서
내가 남들보다 잘나가는걸 남들도 알기 때문에
굳이 자랑할 필요가 없음

럭키포인트 8,485 개이득

ONIXXm4l 2022.07.06 16:11  
싸이월드 때 투데이 0에서 10찍히는거 보면서 이미느꼈지

럭키포인트 17,341 개이득

nRo50vhm 2022.07.06 16:16  
3년전까진 페북하다가 어느순간부터 안함

럭키포인트 10,775 개이득

aIsqj0rU 2022.07.06 16:20  
카톡 멀티프로필도 끄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 싶지 않음.
무소식이 희소식이니 잘 살고 있겠지 ~

럭키포인트 18,215 개이득

B1gVlhrf 2022.07.06 16:30  
대학생때까진 페북했다가 걍 안함

럭키포인트 2,128 개이득

6Byb8RtV 2022.07.06 16:45  
인스타 할때 의미없이 핸폰 키면 인스타 스토리랑 피드 훑어보는게 습관이었는데

스토리랑 피드 보면 세상 다 행복하고 잘나가고 핑크빛세상?이런 느낌임ㅋㅋㅋㅋ

근데 그런 애들 어쩌다 연락 되거나 소식 들어보면 진짜 윗댓글 대로 시궁창인 경우 많더라

그 괴리감? 몇번 느끼고 나서 어플 삭제했다 ㅋㅋㅋㅋ

삭제하고 나니까 첨엔 약간 허전햇는데 삶이 뭔가 개운해짐

이십대 후반 넘거나 하면 SNS는 필요해서 하는거 아니면 안하는게 답인듯.. 걍 현실 아름답게 살고 SNS에 안올려도

충분히 행복하더라

럭키포인트 5,292 개이득

eRojsqqU 2022.07.06 16:52  
페북 할 때 온 정신이 거기만 가있어서 지운 뒤로 암것도 안함

럭키포인트 27,543 개이득

Oyf3KGMO 2022.07.06 17:44  
남 신경 보다 그냥 내 사진 일기장 느낌

럭키포인트 29,408 개이득

dsXyQyKf 2022.07.06 17:45  
귀찮아서 안함

럭키포인트 13,944 개이득

jH5MoClp 2022.07.06 18:07  
따로연락안해도 친구들 근황 알수있어서 편한디 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,270 개이득

Si2sn0U8 2022.07.06 18:56  
난 므흣한 언니들 눈팅하는 용도로만 씀

럭키포인트 19,965 개이득

72k4T8WW 2022.07.06 19:14  
이런 커뮤에서 물어봤자 10에 9은 안함
반대로 디매 나매가면 10에 7~8이 하고

럭키포인트 1,714 개이득

n2cHEUkq 2022.07.06 20:43  
모든 인생의 하이라이트를 모아놓은 곳이구나 하면서 보면 그냥 봐짐.
그거 보고 좌절할 필요도 없음.

럭키포인트 16,674 개이득

N5PdJhOD 2022.07.06 22:27  
쭉쭉빵빵 누나들 보는 재미로 함

럭키포인트 19,213 개이득

GRix4Rut 2022.07.07 01:27  
싸이 이후로 sns 하나도 안해봤는데

럭키포인트 29,506 개이득

uTmlOwjM 2022.07.07 01:38  
역시 개집은 찐들이 많구나 ㅋㅋㅋ 내가 느낀게 맞았어

럭키포인트 1,638 개이득

오늘의 인기글
제목