홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

크로스핏 한달 다녀도 될까요?

KrhF6A1P 15 295 0

운동이라곤 런닝만 해보던 제가 3달 정도 헬스장 다니면서 재미를 알게 되었는데요. 요근래 한달 정도 쉬고 다시 운동하려는데 크로스핏이 재밌어 보이더라구요. 그래서 헬스를 하기 전에 한달만 다녀볼까 생각 중에 있는데요. 물론 한달로는 체력이 엄청 좋아지진 않겠지만 어느정도 효과는 볼 수 있을까요?

15 Comments
4W2KwF6Q 2022.01.12 22:27  
잘모르지만 한달이라도 하면 안하는거보다는 낫지않을까?

럭키포인트 9,513 개이득

KrhF6A1P 2022.01.12 23:21  
[@4W2KwF6Q] 그렇겠죠,,? ㅎ

럭키포인트 13,352 개이득

MxzwW5Xo 2022.01.12 22:33  
모든 운동은 계속성이 중요하니까 한달하면 재미느껴서 더 할 수도 있고ㅋㅋ

럭키포인트 811 개이득

KrhF6A1P 2022.01.12 23:22  
[@MxzwW5Xo] 꾸준히 해야하는데 한번 끊기니까 다시 맘먹기가 어렵네요 ㅠ
zf8UthQs 2022.01.12 22:36  
크로스핏 존나 비쌀건데? 감당 되냐???
한달 회비만 25씩 내던데

럭키포인트 16,575 개이득

[@zf8UthQs] 한달 18 이어서 한번 다녀볼까 생각해봤습니다 ㅎ
tyVFmYe5 2022.01.12 22:37  
크로스핏은 운동 좀 해본 사람이 해야 좋겠더라
잘 배우면 모르겠는데 워낙 동작들이 관절에 무리가 많이가서 ...
근데 확실히 여러모로 좋은 운동이긴 함.

럭키포인트 23,005 개이득

[@tyVFmYe5] 오호 참고하겠습니다
rVj7EjbA 2022.01.12 22:38  
체력 증진을 위한거라면 크로스핏이 괜찮긴해
다만 부상 조심해야돼
크로스핏 운동 자체가 한계점을 끌어올린다는게 있어서 부상만 조심하면 괜찮은 생각임

럭키포인트 8,744 개이득

KrhF6A1P 2022.01.12 23:23  
[@rVj7EjbA] 위 댓이랑 비슷하게 부상을 조심해야겠네요 ㅎ 조언 감사합니다
Fx7zJXah 2022.01.12 22:46  
솔직히 헬스 해봐서 알겠지만 한달 해서 효과를 보는 운동은 없음. 거의 운동 방법도 못배우고 끝나는건데..
물론 건강을 위한 효과는 있겠지만...

큰 효과를 바라지는 말고 다른 운동을 알아보자러는 접근이 더 나을거 같아요!

크로스핏은 나름 재밌습니다.
저는 헬스 하다가 정체기가와서 클핏을 했는데
새로운 자극도 느꼇고, 역도 동작하면서 헬스에서 쓰지않는 근육을 쓰니 운동 수행능력이 더 올라가고 체력도 좋아졌습니다.

한번 해보세요. 새로운 운동은 항상 추천

럭키포인트 14,272 개이득

KrhF6A1P 2022.01.12 23:25  
[@Fx7zJXah] 오 좋은 답변 감사합니다! ㅎ
Mz0dWgP6 2022.01.12 23:56  
어디서 봤는데 크로스핏 좆문가들한테 걸려서 운동하면 횡문근융해증 와서 개고생한대요. 운동 물론 좋지만 혹사하진 말기를 ㅎㅎ

럭키포인트 6,305 개이득

VhFE1CTV 2022.01.13 09:33  
첫날 토했다

럭키포인트 22,650 개이득

O8AFxRCj 2022.01.13 14:31  
크로스핏하면 다치고 코어 너무 굵어져서 몸 안예뻐질 거 같아서 안하는데...

럭키포인트 9,401 개이득

오늘의 인기글
제목