홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

cpa 응시과목 질문

lIZIDYNR 8 135 0
복학후 공대 3-1 재학중입니다

이번 학기 끝나고 여름 방학 때부터 학원 다니면서 준비하다가

3-2 는 무휴학으로 병행하다가 내년 1년 휴학 후 1차 시험 준비하려는데

응시자격 충족을 위한 24학점은 언제 듣는 것이 좋을까요??

8 Comments
tUoII3E9 2021.05.26 20:03  
여름인가에 학점인증기간있음 그때까지 못내면 시험 못봄

럭키포인트 8,180 개이득

0Z7pSzN5 2021.05.26 20:11  
[@tUoII3E9] 그때까지 독학사로 진행하는게 나을까요?

럭키포인트 14,997 개이득

f8zNTWrl 2021.05.26 20:19  
[@0Z7pSzN5] 몰라 나는 상경계열이라 그냥 자연취득해서
학점이나 토익은 다 준비해놓고 시작하는게 좋지
흐름끊겨 중간에 하면
lIZIDYNR 2021.05.26 20:26  
[@f8zNTWrl] 토익 같은 경우는 커트가 700점이길래 부담이 없는데
독학사 난이도에 대한 정보가 없어서.. 중간에 흐름이 끊길 정도로 부담이 되는 시험인지를 잘 모르겠네요
f8zNTWrl 2021.05.26 20:29  
[@lIZIDYNR] 2년공부해서 재시합 하는 확률이 많아야 10명중에 2명
최종합까지 평균기간이 3년반

그냥 해볼까라는 마인드면 나는 비추천
lIZIDYNR 2021.05.26 20:30  
[@f8zNTWrl] cpa 난이도 말고 독학사 말한거였습니다 저는!
tUoII3E9 2021.05.26 20:31  
[@lIZIDYNR] 독학사 얘기라면 걍 아무나 하는거 같긴한데
일단 cpa 기본강의 듣는거 자체도 버거워서 병행하기 힘듬
궁금하면 차라리 다음 회계동아리를 가봐
lIZIDYNR 2021.05.26 20:31  
[@tUoII3E9] 아아 넵 감사합니다
오늘의 인기글
제목