홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

잘생긴 사람이 부럽다.

WguGAUVg 9 376 0

난 내가 못 생겼다고 생각한다. 남들은 절대 나한테 넌 못 생기지 않았다고 하지만 난 단 한번도 잘 생겼다는 말을 들어본 적이 없다.

항상 너 정도면 괜찮지~ 라는 말이었지. 그것도 181인 키 덕분인 것 같다고 생각한다. 그래서 난 내가 못 생겼다고 생각한다.

학창시절엔 이런 부러움이 크지 않았다. 나도 누군가의 첫사랑이었던 적이 있고 싸움 꽤나 하고 다닌 탓인지

별로 안 부러워했다. 잘 생긴놈 봐도 어차피 저새끼 나랑 붙으면 내가 이길텐데 뭐 하는 생각이었지.

덕분에 성격이 좀 세다. 이것 역시 외모의 영향이라고 생각한다. 내가 그렇게 생겼거든 사납게. 남들이 날 그렇게 대한게 어느 정도 영향이 있지.

남들과 같이 20대 초반 대학 들어가서 연애하고 군대갔다오고 헤어지고 했다. 헤어지고 너무 힘들어서 한 2년 반 여자를 못 만났다.

20대 중반은 그렇게 흘러갔다. 그래도 그때는 옆에서 날 진심으로 챙겨주는 여자애들이 있어 걔네로 버틸 수 있었다.

20대 후반에 들어와 내 동기들은 다 취업이 잘 됐다. 나만 아직도 못 했다. 동기 남자애들 중에 한 명이 나랑 엄청 친하고 정말 잘생긴 애가 있는데

문득 그 놈 인생을 보니 내가 힘들어 하던 와중에, 차이던 와중에, 동기들이 날 챙겨주던 와중에 걔는 여자친구가 없던 적이 없었다.

미국을 다녀와서 영어도 잘해서 LG에 들어갔지만, 취준할 때도 여자가 항상 있었다 걔는.

난 지금 취업이 좀 안 돼서 그런지 스스로 너무 불안정하다. 옆에 누군가 있어줬으면 좋겠다. 가장 큰 소망이야 지금.

그냥 누군가 옆에 있다는 것만으로 동기부여도 훨씬 되고 이렇게까지 힘들지 않을 것 같다. 이런 고민을 걔한테 얘기하는데

말하면서 나만 스스로 더 비참하더라. 쟤는 모르거든. 이런 심정을. 나도 조금만 더 잘생겼더라면..내 인생이 많이 바뀌었을 거란 생각을 한다.

정말 나이가 먹을수록 외모의 중요성을 더 느끼게 되더라. 누구는 항상 나에게 호의적인 사람은 없다는 가정하에 살고

누구는 항상 사람들이 나에게 호의만 넘치기 때문에 자연스레 나도 사람들에게 호의적일 수 밖에 없다.

절대적이란건 아니다. 그러나 무조건 상대적으로 잘생김이 받는 혜택과 그렇지 않은 사람이 받는 비호감은 존재한다.

요새 가뜩이나 더 부러워져서 한풀이나 해본다.

9 Comments
Ab6YFClu 2019.05.02 23:43  
어차피 저새끼 나랑 붙으면 이길꺼라는 한심한 생각을 갖고있어서 여자가 없을지도 모른다는 생각은 안해봤냐
잘생기고 여자애들한테 친근하기까지한데 넌 싸우면 내가 이긴다는 애같은 생각갖고 그런 애들특징이 온갖 똥폼에 가오만 잡고다니느데 여자가 생기겠냐 한심하다 한심해

럭키포인트 2,374 개이득

unHOk9im 2019.05.02 23:47  
[@Ab6YFClu] ㅋㅋㅋㅋ 팩트꽂지마라 애 울겠다 ㅋㅋㅋ

사납게 생겼다 = 못생겼다 ㅇㅈ>?

럭키포인트 781 개이득

Ab6YFClu 2019.05.02 23:51  
[@unHOk9im] 20대 후반에 아직도 지 성격이 쌔다느니 싸움꽤나 하고다녔다느니 아직도 정신못차리고 가오잡는거보면 욕 바가지로 처먹어도 할 말없어야됨 ㅋㅋㅋ20대 후반에 중2병 걸린 것도 아니고 미쳤냐 어떤 여자가 저런 놈을 만나 ㅋㅋㅋㅋ한심하기 짝이없는데
ybtY34MG 2019.05.02 23:59  
[@Ab6YFClu] ㅇㄱㄹㅇ 아직도 내가볼땐 글쓴새끼는 은연중에 본인이 남들보다 주먹질에서 우월하다는 별 ㅈ같은 사상을 가지고 있는게 보임

존나 고딩들도 한심해하겠다

중딩때나 저런 생각 가지고 있었지 어휴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 459 개이득

Kecg3u2v 2019.05.03 00:27  
[@Ab6YFClu] ㅆㅇㅈ
20후반에 이렇게 글 쓰는거 보니까 얼굴보다 마인드 문제인듯
학창시절 향수에 취해서 아직도 정신연령이 거기에 머물고있는듯

럭키포인트 755 개이득

y5ghTNmt 2019.05.02 23:50  
머 그래밯자 니가 불안정 하믄 니 곃애 둘 사람 더 만들기 힘들다 ㅡ.ㅡ
그런 불안정한 시기애 이것저것 다 챙길라 하지말고 ㅡ.ㅡ
해야할그 하믄 댄다 ㅡ.ㅡ
지금 머라빠는지 알갠나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,095 개이득

fMONEtr9 2019.05.03 00:28  
이 씨 발아 나는 모솔인데
여자도 사겨놓고 외모 지랄하지마라
여자사귈 외모는 된다는거잖아

럭키포인트 1,820 개이득

CJfjxME1 2019.05.03 00:28  
성격문제인데 외모라 생각하는듯

럭키포인트 1,436 개이득

hrduKE36 2019.05.03 10:59  
주변에 여사친있으면서 어디서 찡찡대노!!

럭키포인트 2,481 개이득

오늘의 인기글
제목